Депутаты Госдумы против запретов на рекламу криптовалютных продуктов — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики



Депутаты Госдумы против запретов на рекламу криптовалютных продуктов

Новости

Недавно рекламу криптовалют запретили Google, Facebook и Instagram несмотря на то, что многие пользователи этих площадок были против. Заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству и заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Михаил Емельянов напротив считает, что запрещать рекламу, связанную с криптовалютами, нельзя, несмотря на их сомнительное происхождение.

«С одной стороны, криптовалюты – очень сомнительная затея, ее даже активом назвать нельзя, это совершенно пустая псевдоденежная единица. В конечном счете, многие люди будут обмануты этой пирамидой, как это было с МММ. Однако это не означает, что рекламу криптовалют нужно полностью запретить. Нельзя же все время все запрещать, у людей должна быть своя голова на плечах и право на выбор», — цитирует его слова издание Regnum.

Емельянов уверен, что каждый человек вправе распоряжаться своими деньгами, даже если это может привести к финансовым потерям. Однако в случае негативного развития событий, люди не должны обращаться за помощью к государству, зная, какие последствия могли быть из-за высокорискованных инвестиций.

«Если человек хочет рискнуть, то пусть рискует. Другое дело, что этот человек должен понимать последствия, чтобы потом очереди протестующих не стояли у госучреждений с требованием вернуть им деньги. Поэтому я бы не спешил копировать Google и принимать соответствующие решения», — подытожил Михаил Емельянов.

С полной версией интервью вы можете ознакомиться по ссылке: https://regnum.ru/news/2390098.html

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Россия #ГДРФ #инвестиции #реклама


Комментарии

0
Нет комментариев.