ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Рубрики




Гражданин Великобритании, подозреваемый в крупном мошенничестве, был арестован в Марокко, а затем экстрадирован в США. Ренвик Хаддоу обвиняется в присвоении средств двух компаний — Bitcoin Store and Bar Works.

Сообщается, что 49-летний англичанин теперь предстанет перед судом в Нью-Йорке. Мужчина незаконным образом присвоил себе $36 млн. Летом прошлого года его арестовали в Марокко после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула против Хаддоу обвинения в мошенничестве.

Известно, что биткоин-мошенник использовал торговых представителей для холодного прозвона потенциальных инвесторов и продажи ценных бумаг двух контролируемых им компаний, при этом он скрывал свое участие в компании из-за своего криминального прошлого. В итоге, погубило Хаддоу криминальное настоящее.

SEC обнаружила, что в рекламных материалах, которые готовились для инвесторов, говорилось о топ-менеджерах, которые не существовали на самом деле. Помимо всего прочего, в материалах были искажены ключевые факты о проводящихся финансовых операциях. Предположительно предприимчивому англичанину удалось вывести свыше 80% средств, собранных для Bitcoin Store, и $4 млн компании Bar Works, эти средства мошенник перевел на свои счета на Маврикий и в Марокко.

В материалах для инвесторов Bitcoin Store было сказано, что инвестиции — это якобы самый простой и безопасный способ хранения и продажи Биткоина, и что компания якобы заработала несколько миллионов долларов на валовых продажах, но представители SEC утверждают, что компания никогда не осуществляла реальных операций. Таким образом, инвесторы верили, что профессиональное руководство приведет их к быстрой прибыли, а на деле обогащался только сам Хаддоу.

Теперь ему предъявлено обвинение по двум статьям и мошеннику грозит до 20 лет заключения в тюрьме.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #США #Великобритания #мошенничество


Комментарии

0
Нет комментариев.