Третий основатель стартапа Centra Tech обвинен в присвоении $25 млн — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Рубрики



Третий основатель стартапа Centra Tech обвинен в присвоении $25 млн

Новости

Правоохранители США арестовали Реймонда Трапани, третьего соучредителя стартапа Centra Tech. В начале этого апреля в отношении двух других основателей был также инициирован арест. 

Как сообщило министерство юстиции США, Реймонд Трапани был обвинен в мошенничестве с ценными бумагами на сумму более $25 млн, которые удалось привлечь в ходе проведенного компанией ICO.

Ранее два других основателя стартапа, Сохраб Шарма и Роберт Фаркас, пообещали направить собранные на ICO средства на разработку совместных продуктов с Visa и Master Card. Но на самом деле, по заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), компания не сотрудничала ни с одной из этих платёжных систем.

В опубликованном пресс-релизе также сообщается, что в то время Сохраб Шарма одумался и попросил Трапани и Фаркаса удалить всю дезинформацию с их сайта. Он пришел к такому решению после ареста основателя другого ICO, не связанного с Centra, который произошел осенью 2017 года в Нью-Йорке. 

В сентябре 2017 года создателям криптовалюты CTR удалось собрать $32 млн на ICO. Однако, к концу марта SEC обнаружила, что на банковских счетах Centra Tech не было денег, а большинство сотрудников компании были уволены.

Помимо этого компанию Centra Tech поддерживал и рекламировал знаменитый боксер Флойд Мейвезер. Прошлой осенью SEC пообещала следить за рекламой ICO, чтобы защищать интересы инвесторов, а также предупредила, что реклама подобных проектов может быть незаконна.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #CentraTech #ICO #мошенничество 


Комментарии

0
Нет комментариев.