Появились подробности дерзкого «ограбления» криптомата в Москве — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рубрики



Появились подробности дерзкого «ограбления» криптомата в Москве

Новости

Накануне криптосообщество всколыхнула новость о том, что в Москве неизвестный мошенник умудрился в прямом смысле слова обмануть криптомат. Аферист внес в криптомат, стоявший в магазине рядом с рынком на Горбушке, фальшивые купюры, которые были созданы так умело, что устройство распознало в фальшивках настоящие деньги.

Первая новость об ограблении криптомата появилась в одном из популярных telegram-каналов, после чего подключились остальные СМИ, которые копировали новость и, так сказать, передавали ее из уст в уста, не предоставляя никакой дополнительной информации и не рассказывая о деталях ограбления.

Изучив имеющиеся данные, команда ProBitcoin взяла дело в свои руки. Мы воспользовались приложением Bitmap, которое показывает биткоин-банкоматы, находящиеся как в РФ, так и за рубежом, и обнаружили, что по адресу Барклая, 5, корпус 4 (совсем рядом с рынком) действительно находится криптомат, который принадлежит компании RusBit.

Затем мы связались с руководителем компании-производителя криптоматов RusBit Фанисом Загитовым, который подтвердил появившуюся в СМИ информацию.

«6 мая неизвестное лицо кавказской национальности внесло четырьмя платежами 43 тысячи фальшивых рублей. На некоторых купюрах имелась голографическая пленка, которую криптомат посчитал подлинной», — сообщил Загитов.

Руководство компании уже обратилось в соответствующие структуры МВД РФ и ФСБ РФ, и теперь сотрудники правопорядка ведут расследование и ищут дерзкого мошенника.

Добавим, что в настоящее время компания RusBit трудится над созданием первой российской криптовалютной биржи совместно с экспертным советом по цифровой экономике и блокчейн-технологиям Государственной Думы РФ.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Россия #Москва #Горбушка #фальшивыекупюры #афера #криптомат #RusBit #Bitmap


Комментарии

0
Нет комментариев.