ЦБ ЮАР отказался считать криптовалюты деньгами — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рубрики



ЦБ ЮАР отказался считать криптовалюты деньгами

Новости

Как стало известно, Центральный банк Южно-Африканской Республики признал криптовалюты «кибер-токенами», так как цифровые активы, по мнению специалистов банка, не подходят под определение денег.

Как сообщил заместитель главы ЦБ ЮАР Франсуа Гропе, банк не использует термин «валюта» применительно к криптоактивам, так как они не соблюдают требования, применимые к деньгам, как к стабильному средству обмена и стабильной ценной единицы. Поэтому банку предпочтителен термин «кибер-токен».

В настощее время Биткоин и Ethereum имеют популярность среди криптодержателей, но финансовые регуляторы в разных странах сталкиваются с трудностями при определении места криптовалют в финансовой системе. Так, ЦБ ЮАР после своего заявления был вынужден создать рабочую группу, чтобы выработать единую позицию по криптовалютам и окончательно уладить вопрос с регулированием в этой сфере.

Напомним, что не так давно свою точку зрения на криптовалюты высказывал глава Центрального банка Нигерии Годуин Эмфил. Он убежден, что Биткоин — это азартная игра.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #ЮАР #токен #кибертокен #деньги


Комментарии

0
Нет комментариев.