Биткоин менее эффективен для отмывания денег, чем рынок недвижимости — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рубрики



Биткоин менее эффективен для отмывания денег, чем рынок недвижимости

Новости

Последние исследования биржи BitMEX указывают на то, что практика легализации доходов, которые были получены незаконно, связана с рынком криптовалют гораздо меньше, чем например, с рынком недвижимости. Иными словами – «отмывать» деньги через Биткоин не так-то просто.

BitMEX предоставила отчет, согласно которому попытка незаконного перевода и обмена $1 млн (например, посредством услуг дилера во внебиржевом секторе, либо на биржевом счете) потребует серьезных связей в банковской сфере. В задачи банков входят проверки счетов клиентов, их идентификация и другие действия, направленные на пресечение процесса отмывания денежных средств. Конечно, существуют и такие дилеры, которые не потребуют осуществить идентификацию. Но и в этом случае существуют определенные риски: работать наверняка придется с наличными и заплатив большую комиссию.

С другой стороны, покупка недвижимости в США за наличные (до определенной суммы) не требует какой-либо идентификации. В некоторых штатах максимальный порог может составлять до трех миллионов долларов. Для нерезидентов существует дополнительное преимущество – страна не поддерживает стандарт CRS (Единый стандарт финансовой отчетности). Таким образом, подчеркивают в исследовании, приобретение криптовалюты как способ отмывания денег не является наиболее эффективным.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #недвижимость #регулирование #отмывание #BitMEX


Комментарии

0
Нет комментариев.