Монастырь в Ярославле отказался от пожертвований в криптовалюте — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рубрики



Монастырь в Ярославле отказался от пожертвований в криптовалюте

Новости

Свято-Алексиевская пустынь в Ярославской области, которая ранее объявила о приеме пожертвований в криптовалюте, приняла решение отказаться от этого нововведения. Как стало известно, никаких пожертвований за время действия услуги не было.

Эконом монастыря Антон Борисов рассказал, что за несколько недель, что услуга о возможности пожертвований висела на сайте, не нашлось ни одного желающего, кто хотел бы поделиться Биткоинами с монастырем. Помимо этого, в монастыре напомнили, что подобные пожертвования и способ расчета с помощью криптовалюты не предусмотрен в законодательстве РФ. Именно поэтому, даже в том случае, если бы желающие нашлись, от такого вида пожертвования в монастыре были бы вынуждены отказаться.

Борисов напомнил, что Свято-Алексиевская пустынь — это благотворительная организация, при ней работает гимназия, в которой учатся преимущественно дети-сироты. При монастыре есть свое собственное хозяйство, однако часть средств на поддержание этого хозяйства идет как раз от пожертвований. Чаще всего прихожане жертвуют средства на питание. На сайте монастыря выставляется счет, каждый желающий может перевести средства на него. После чего представители монастыря тратят эти деньги на продукты.

Эконом отметил, что гимназии необходима постоянная организация, имеющая возможность постоянно поддерживать деятельность учащихся, тогда при гимназии могло бы появиться общежитие и даже, может быть, целый университет.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Россия #монастырь #гимназия #пожертвование


Комментарии

0
Нет комментариев.