Регулятор Японии отказал криптобирже в получении лицензии — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рубрики



Регулятор Японии отказал криптобирже в получении лицензии

Новости

Впервые после 16 одобренных японскими финансовыми регуляторами заявок в сфере криптообмена, FSA (Японское агентство финансовых услуг) отклоняет заявку нового игрока.

Заявителем в этот раз выступила биржа, чью деятельность на крипторынке уже дважды приостанавливали. Новое решение основано на заключении агентства, в котором сообщается, что FSHO «не располагает необходимыми системами для управления своим бизнесом, потому данный запрет будет способствовать восстановлению надежной валютно-торговой среды в Японии».

Напомним, что FSHO обладает статусом «квазиоператора» и «действующего дилера», но деятельность игрока в сфере обменов криптовалютой остается под вопросом. Ранее, 8 марта и 6 апреля FSHO уже привлекался к ответственности. В период с 8 марта по 7 апреля агентство приостановило деятельность организации и призвало последнюю изменить некоторые процедуры работы. С 8 апреля по 7 июня деятельность организации была приостановлена повторно.

FSA заявляет, что «биржа недостаточно тщательно проверяет личности клиентов в транзакциях, где есть подозрения на преступный умысел, или в случаях, когда перемещались депозиты клиентов». В любом случае в четверг заканчивается период приостановки деятельности, после чего агентство отзывает лицензию организации.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Япония #регулирование #FSHO #FSA


Комментарии

0
Нет комментариев.