Глава Нацбанка Казахстана не видит ценности в крипторынке — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рубрики



Глава Нацбанка Казахстана не видит ценности в крипторынке

Новости

Данияр Акишев рассказал о том, что каждая страна ищет свой собственный подход к рынку криптовалют, преследуя разные цели, но у Казахстана своя позиция на сей счет — достаточно консервативная — которая заключается в стремлении ограничить крипторынок.

«Мы считаем, что этот рынок надо ограничивать: он вряд ли представляет какую-то практическую ценность, не основан на реальных активах и исключительно волатилен в результате спекулятивных действий», — пояснил Акишев.

Он добавил, что в том случае, если другие страны верят в Биткоин, то это их исключительное право, и пример Белоруссии не идеальный. По словам главы Нацбанка, необходимо будет увидеть, насколько Белоруссия сможет выполнить задачи, которые она перед собой поставила в этой сфере.

«Я допускаю, что Белоруссия, создавая такого рода возможности, рассчитывает на большой российский рынок рядом, и ее позиция будет зависеть в том числе и от позиции России. Я знаю, что у российского регулятора позиция близка к позиции Национального банка Казахстана, и мы бы это приветствовали. Когда мы — представители центральных банков — собираемся вместе, мы говорим на одном языке. У нас в обществе тоже есть понимание того, что этот рынок может потребовать большего изучения. Технологии, которые лежат в основе, уже применяются во многих решениях», — добавил он.

Относительно блокчейна Акишев заметил, что инновационная технология уже успешно применяется на территории Казахстана при покупке и продаже государственных ценных бумаг. Впереди у Казахстана — реализация проекта электронного голосования на базе технологии.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Казахстан #регулирование #крипторынок #Нацбанк #ДаниярАкишев


Комментарии

0
Нет комментариев.