Глава Western Union сообщил, что компания не будет работать с криптовалютой — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рубрики



Глава Western Union сообщил, что компания не будет работать с криптовалютой

Новости


Президент Western Union Хикмет Эрсек утверждает, что пользователи предпочитают фиатные деньги криптовалютным финансам. Внедрять цифровую валюту в систему компании не имеет смысла.

Хикмет Эрсек отмечает, что центральные банки не признают криптовалюту, особенно Биткоин. Многие банки не намерены использовать децентрализованные решения, а власти упускать финансовый контроль. Поскольку люди хотят оплачивать свои счета фиатными денежными средствами, нет смысла начинать работать с криптовалютой.

Скептическая настроенность к индустрии в американской платежной системе существует не первый год. Напомним, что в декабре 2017 компания начала блокировать транзакции с использованием криптовалюты. Сообщалось, что она отказала обменной бирже Kraken в обработке подобных операций. В февраля 2018 Western Union работает совместно с Ripple по вопросу международных переводов. Многие специалисты считают протокол Ripple конкурентом системы SWIFT. Ripple фундаментально отличается от прочих криптовалют. К примеру, его эмиссия происходила одномоментно, а правилами протокола запрещен последующий выпуск токенов. Так же существует мнение, согласно которому большая часть монет XRP принадлежит разработчикам, потому проект можно назвать централизованным.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #WesternUnion #регулирование #ХикметЭрсек #фиат


Комментарии

0
Нет комментариев.