ЦРУ может знать, кто скрывается за псевдонимом Сатоши Накамото — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рубрики



ЦРУ может знать, кто скрывается за псевдонимом Сатоши Накамото

Новости

До сих пор мировых криптоэнтузиастов не оставляет в покое вопрос о том, кем же все-таки был Сатоши Накамото. Реальный ли это человек? Может быть, это целая команда, которая придумала себе псевдоним? Ответа на этот вопрос нет ни у кого, хотя было и множество лже-Сатоши, которые не стеснялись объявлять себя создателями Биткоина, не имея на руках ни одного доказательства. Аналитик Дэниэль Оберхаус взялся пролить свет на эту историю.

Дэниэль убежден, что ЦРУ наверняка что-то знает о настоящем Сатоши, но предпочитает умалчивать это. Пока криптодержатели указывают то на Росса Ульбрихта, создателя дарк-маркета Silk Road, то на Крэйга Райта, реальные документы о личности Накамото хранятся в ЦРУ. В 2016 году блогер Александр Мьюз опубликовал в своем блоге сообщение о том, что Агентство национальной безопасности США (NSA) определило подлинную личность Сатоши Накамото с помощью стилометрии, которая изучает стиль письма человека и затем выявляет настоящую личность. Тогда Мьюз сказал, что личность не была раскрыта, а ведомство заблокировало доступ к информации.

В этом году блогер подал запрос, основанный на Законе о свободе информации США (FOIA) в Министерство внутренней безопасности США (DHS), чтобы узнать больше об этом деле. Подобный запрос направлял и сам Дэниэль, однако в ЦРУ, и ему пришел ответ, в котором было сказано, что его запрос отклонен, а ЦРУ не может ни подтвердить, ни опровергнуть наличие запрошенных документов о личности создателя Биткоина.

Данный ответ известен как «ответ Гломара», а ЦРУ славится тем, что всегда использует такую фразу, если не хочет обнародовать важную информацию. Так, например, когда в Твиттере появилось первое сообщение ЦРУ, оно было следующим: «Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть то, что это наш первый твит». Поэтому можно сделать вывод, что если ЦРУ и знает что-то, то явно не спешит представить миру информацию о настоящем Сатоши.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #США #ЦРУ #СатошиНакамото #загадка #документы


Комментарии

0
Нет комментариев.