ЦРУ может знать, кто скрывается за псевдонимом Сатоши Накамото — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рубрики



ЦРУ может знать, кто скрывается за псевдонимом Сатоши Накамото

Новости

До сих пор мировых криптоэнтузиастов не оставляет в покое вопрос о том, кем же все-таки был Сатоши Накамото. Реальный ли это человек? Может быть, это целая команда, которая придумала себе псевдоним? Ответа на этот вопрос нет ни у кого, хотя было и множество лже-Сатоши, которые не стеснялись объявлять себя создателями Биткоина, не имея на руках ни одного доказательства. Аналитик Дэниэль Оберхаус взялся пролить свет на эту историю.

Дэниэль убежден, что ЦРУ наверняка что-то знает о настоящем Сатоши, но предпочитает умалчивать это. Пока криптодержатели указывают то на Росса Ульбрихта, создателя дарк-маркета Silk Road, то на Крэйга Райта, реальные документы о личности Накамото хранятся в ЦРУ. В 2016 году блогер Александр Мьюз опубликовал в своем блоге сообщение о том, что Агентство национальной безопасности США (NSA) определило подлинную личность Сатоши Накамото с помощью стилометрии, которая изучает стиль письма человека и затем выявляет настоящую личность. Тогда Мьюз сказал, что личность не была раскрыта, а ведомство заблокировало доступ к информации.

В этом году блогер подал запрос, основанный на Законе о свободе информации США (FOIA) в Министерство внутренней безопасности США (DHS), чтобы узнать больше об этом деле. Подобный запрос направлял и сам Дэниэль, однако в ЦРУ, и ему пришел ответ, в котором было сказано, что его запрос отклонен, а ЦРУ не может ни подтвердить, ни опровергнуть наличие запрошенных документов о личности создателя Биткоина.

Данный ответ известен как «ответ Гломара», а ЦРУ славится тем, что всегда использует такую фразу, если не хочет обнародовать важную информацию. Так, например, когда в Твиттере появилось первое сообщение ЦРУ, оно было следующим: «Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть то, что это наш первый твит». Поэтому можно сделать вывод, что если ЦРУ и знает что-то, то явно не спешит представить миру информацию о настоящем Сатоши.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #США #ЦРУ #СатошиНакамото #загадка #документы


Комментарии

0
Нет комментариев.