Неизвестный коллекционер потратил 150 Биткоинов на картину — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рубрики



Неизвестный коллекционер потратил 150 Биткоинов на картину

Новости

Американский художник Бенджамин Катц является автором картины под названием «Chasing Hearts/Northern Lights», которую приобрел анонимный коллекционер за 150 Биткоинов.

Полотно было приобретено на платформе Ato Gallery. Долларовый эквивалент стоимости составляет $1,25 млн. Картина приобреталась по переписке с использованием защищенного мессенджера. Личность покупателя остается в тайне, поскольку доставку так же осуществляли с помощью услуг посредника – сервиса Postmates.

По одной из распространенных версий покупателем может быть кто-то из сторонников брата художника. Джейсон Скотт Катц замешан в разбирательстве по поводу Wikileaks. Он мигрировал в Исландию где примкнул к так называемой Пиратской партии – политическому движению, выступающему за прямые демократические институты.

Глава галереи при этом заявила, что они не стремятся к анонимным продажам. Напротив, они заинтересованы прозрачности, поскольку опасаются практики отмывания денег.

Другой известный авангардный художник Кевин Абош тоже является сторонником криптовалют. Его творчество неоднозначно и вызывает разные эмоции у критиков, в частности художник брал ампулы, наполненные собственной кровью, куда помещал листки с блокчейн-адресами. Так же он известен скульптурами Ламборгини, которые Абош продавал за цифровую валюту.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #картина #ChasingHearts #NorthernLights #Катц #Wikileaks #Абош


Комментарии

0
Нет комментариев.