Аэропорт Схипхол стал первым в Европе, где установили биткоин-банкомат — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рубрики



Аэропорт Схипхол стал первым в Европе, где установили биткоин-банкомат

Без рубрики

Аэропорт Амстердама Схипхол является крупнейшим транспортным хабом в мире. Именно он стал первым в Европе аэропортом, где разместили криптомат, работающий с Ethereum и Биткоин.

В пресс-релизе аэропорта говорится, что «Схипхол находится в постоянном поиске инноваций для улучшения качества обслуживания пассажиров. И биткоин-банкомат не стал исключением. Устройство даст возможность пассажирам трансконтинентальных рейсов обменять местные евро на глобальные Bitcoin или Ethereum. Тестирование банкомата продлится до конца 2018 года, чтобы понять, удовлетворяет ли он нужды путешественников».

Один банкомат находится в плазе аэропорта, в холле для прибывающих №2 напротив iAmsterdam Visitor Centre. Два других установлены в холле для убывающих №1 и №2. Банкоматы уже отображаются в сервисе Bitmap, поэтому найти их в огромном аэропорту не составит труда. Устройства позволяют обменять евро на Ethereum или Биткоин и наоборот. Криптовалюта будет зачислена непосредственно на ваш кошелек, максимальная сумма ограничена €100.

Банкомат установлен нидерландской компанией ByeleX Data Solutions BV «The Byecoin Company», специализирующаяся на программных продуктах.

«Мы рады, что Схипхол выбрал нашу компанию, чтобы показать путешественникам новую криптореальность», — сказал Герман Виссия, глава ByeleX.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #ByeleX #Схипхол #банкомат #аэропорт #Ethereum


Комментарии

0
Нет комментариев.