Как купить Биткоин и другие криптовалюты безопасно и выгодно? — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рубрики



Как купить Биткоин и другие криптовалюты безопасно и выгодно?

Новости

Несмотря на затяжную коррекцию цены Биткоина, интерес к первой цифровой валюте остается по-прежнему высоким. Одни выжидают момента, чтобы купить криптовалюту в долгосрок и обеспечить себе безбедную старость, другие и на падении курса успевают неплохо заработать. Итак, обо всем по порядку. Начнем с самого выгодного способа — покупка через онлайн-обменник.

Купить Биткоин через обменник

Так как Биткоин многие называют цифровым золотом (цифровым активом) или даже электронными деньгами, возникает первый и самый главный вопрос, где хранить эти электронные деньги?

В настоящее время существует достаточно большое количество онлайн-сервисов, которые предлагают услуги хранения криптовалют. Например: Matbea, Blockchain.info, Coinbase, Electrum и т.д., их еще называют “горячими” кошельками, потому что Биткоины всегда доступны онлайн и владелец может потратить  их в любое время. Отличаются данные сервисы лишь перечнем криптовалют, которые в них можно хранить.

Многие криптоинвесторы также пользуются аппаратными кошельками, их еще называют “холодными”. К такому типу относятся Trezor, Ledger Nano S, KEEPKEY и др. Они также отличаются перечнем криптовалют, которые в них можно хранить, а также интерфейсом и стоимостью. “Холодные” кошельки обычно выбирают пользователи, у которых большое количество криптовалюты. Но мы акцентируем внимание на “горячий” тип кошельков, так как данный вид является более востребованным у рядовых пользователей.

В качестве примера рассмотрим один из надежных и старейших на рынке биткоин-кошельков Matbea (Матби), в котором можно не только хранить, но и купить/продать Биткоин и другую криптовалюту. Проходим регистрацию: вводим свой номер телефона, придумываем пароль, затем переходим в меню “Настройки” и настраиваем систему защиты. Рекомендуется также установить двухфакторную авторизацию Google Authenticator, чтобы обезопасить свой аккаунт и средства от возможных хакерских атак. Теперь можно смело покупать Биткоин, а также Litecoin, Dash или Zcash. Матби не требует от клиентов верификацию данных, поэтому купить Биткоин и другую криптовалюту по выгодному курсу здесь можно абсолютно анонимно. Баланс каждой приобретенной криптовалюты будет отображен в вашем личном кабинете.

Интерфейс Биткоин-кошелька Матби

Стоит обратить внимание, что Биткоин делится на миллионные части, которые еще называют Сатоши (по имени предполагаемого создателя Сатоши Накамото). Поэтому вы можете приобрести любую часть Биткоина. Согласно данным обменника Матби, в настоящее время за 63000 рублей можно купить 0,16000295 BTC.

Почему именно Матби? Выбор очевиден! Они уже более 4 лет на рынке, у них всегда выгодный курс, а также большой плюс в том, что они не скрывают свое лицо, о чем свидетельствуют многочисленные аудио и видеоинтервью основателя и генерального директора Матби Юлии Бибаевой.

Чтобы не быть голословными по поводу выгодного курса покупки Биткоина, обратимся к агрегатору онлайн-обменников Askoin, у которого в базе уже почти 400 обменников. Отличительной особенностью данного сервиса от конкурентов является автоматическая сортировка обменников по выгодному курсу и платежной системе. Это существенно экономит время поиска лучшего предложения по обмену криптовалют.

Интерфейс мониторинга Askoin

Итак, согласно данным мониторинга Askoin, выгоднее всего в данное время покупать Биткоин именно на Матби.

Купить Биткоин через терминал (криптомат)

Криптовалюты можно купить и офлайн, с помощью специальных терминалов (криптоматов), которые очень похожи на привычные банкоматы. Во всем мире таких устройств уже насчитывается порядка 3000 шт. Несмотря на то, что покупка и продажа криптовалют в России пока никак не регулируются, число криптоматов, установленных в нашей стране, достигает 70 шт. Львиная доля приходится на Москву — 15 шт. Таковы данные мобильного приложения Bitmap, которое как раз и создано для поиска криптоматов по всему миру. Есть версия для iOS и Android. Процесс покупки через терминал очень прост и практически ничем не отличается от пополнения средств на мобильный телефон. Для осуществления операции выбираем криптовалюту, которую необходимо приобрести, далее к специальному сканеру необходимо поднести QR-код своего биткоин-кошелька (адрес) и потом уже внести денежные средства в терминал. После этого на экране будет видна сумма в Биткоинах, которые останется лишь отправить на ваш биткоин-кошелек.

Фото криптомата

Купить Биткоин через биржу

Криптовалютная биржа — это площадка, где можно торговать цифровыми валютами быстро, выгодно, но с комиссией. Главным минусом здесь является то, что почти все биржи требуют от клиентов пройти верификацию, а это значит что анонимно купить Биткоин и другие криптовалюты уже не получится. Любой зарегистрированный участник может выставить на продажу криптовалюту. Это называется: «Выставить ордер».  

Бирж довольно много. Например, есть Coinbase, eToro, WEX, Bithumb. Они достаточно крупные и относительно надежные. Однако, не стоит забывать о хакерах, которые периодически пытаются взломать биржи, чтобы завладеть криптовалютой пользователей. Иногда им это удается, но чем крупнее компания, тем больше надежд на компенсацию. Например, у Bithumb есть резервный фонд на $450 млн. Так что недавняя пропажа $30 млн в результате взлома им не страшна — все пострадавшие получат свои деньги назад. С маленькими компаниями на компенсацию надеяться сложнее.

Не все биржи работают в России. Одна из топовых, доступная нашим соотечественникам, называется Kraken. Рассмотрим ее подробнее.

Интерфейс криптовалютной биржи Kraken

Регистрация здесь простая, на стартовой странице сайте нужно ввести адрес электронной почты, придумать логин и пароль, состоящий минимум из 8 символов (обязательно должны быть специальные знаки). Ключ для активации придет на указанную почту. Личный кабинет готов, но работать в нем пока нельзя. Сначала придется пройти верификацию.

Она проходит в три этапа. На первом вводим свои личные данные, на втором адрес регистрации, а на третьем нужно загрузить сканы или фото подтверждающих личность документов. После проверки системой вы сможете начать торги. Комиссия биржи за операцию составляет 0,24%, она уменьшается в зависимости от суммы операций. Обязательно используйте двухфакторную аутентификацию, это серьезно повысит безопасность аккаунта. После проверки вам будет доступна возможность торговать на бирже.

Альтернативный способ покупки Биткоина

Купить Биткоин или любую другую криптовалюту можно напрямую у того, у кого она есть. Зачастую такие продавцы предлагают еще более выгодный курс нежели перечисленные выше сервисы. Однако здесь есть риск попасть на мошенника. В СМИ периодически появляются публикации об обманутых инвесторах, которые перевели деньги “продавцу” криптовалюты или передали их при личной встрече, а взамен не получили ничего. Поэтому если вы все-таки выбрали такой способ покупки Биткоина, стоит быть крайне внимательным и осторожным.

Менее рискованная идея — купить Биткоин с помощью специального сервиса для P2P-обменов LocalBitcoins.

Интерфейс сервиса для P2P-обменов LocalBitcoins

Суть та же: вы покупаете Биткоин у человека, который хочет его продать. Но эту сделку сопровождает LocalBitcoins, выступая в качестве гаранта и отвечая за безопасность сделки. Вероятность попасть на мошенника практически нулевая. У продавцов здесь есть свой рейтинг. Первая цифра в скобках указывает на количество сделок, вторая — процент успешных сделок. Стоит выбирать «Продавца» (Seller) с 100% рейтингом и большим количеством сделок. В столбце «Способ оплаты» (Payment method) указано название банка, на карту которого продавец принимает оплату от покупателя. В столбце «Ограничения» (limits) продавец указывает минимальную и максимальную сумму в рублях, на которую он готов продать покупателю Биткоин.

После того, как выбран подходящий продавец, нажимаем «Купить» (Buy), затем в открывшемся окне вводим сумму, которую готовы потратить, и отправляем запрос на сделку. В этот момент откроется чат с продавцом, в котором необходимо запросить реквизиты для перевода денег. Чтобы продавец понял, что деньги пришли именно от вас, в чате напишите ваше ФИО. После перевода денег нажмите «Я заплатил», после этого ожидайте от продавца перевода Биткоинов.

На первый взгляд, это хороший сервис, но на площадке достаточно высокая комиссия, так как LocalBitcoins берет высокий процент с каждой сделки.

Заключение

В данной статье были рассмотрены несколько вариантов, где и как Вы можете купить Биткоин. А также приведены сравнения различных сервисов. Сложного в этом ничего нет – было бы желание и средства для покупки. Стоит ли это делать и каким сервисом воспользоваться, решать уже Вам. Под этой статьей Вы также можете оставить свои отзывы и поделиться своей историей, как и где Вы покупаете Биткоин.

#биткоин #Bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Bitmap #Askoin #Matbea #Матби #купитьбиткоин #Litecoin #Dash #Zcash


Comments

10
  • Людмила Исаева

    Людмила Исаева Людмила Исаева

    С каждым годом все больше предлагается вариантов для покупки и хранения криптовалюты, и каждый сервис предлагает надежность и выгодные предложения. Но, я бы обратила внимание на более крупные и известные криптовалютные биржи, которые смогли бы компенсировать потерю средств, если вдруг произойдет взлом системы мошенниками. Компания Bithumb хороший пример тому.

    Posted on

  • Максим Гладышев

    Максим Гладышев Максим Гладышев

    Сейчас в Москве открылись терминалы, где можно обменять нашу российскую валюту — рубли — на крипто-валюту — Биткоин. Я считаю, что это самый безопасный на сегодняшний день способ обмена. Да, здесь тратится больше средств из-за комисси, которую забирает криптомат, но это необходимая мера безопасности, на мой взгляд, чтобы быть уверенным в том, что биткоин будет всё таки куплен. ну а для не москвичей я бы посоветовал покупать биткоин только через проверенную биржу, как об этом справедливо замечено выше. Там и выгоднее всего покупать эту крипто-валюту и достаточно безопасней, чем у частников.

    Posted on

  • Игорь

    Игорь Игорь

    Покупка Биткоинов в наше время осуществляется путем использования различного рода бирж, которые напрямую на этом специализируются. Правда о безопасности сложно, что сказать, смотря на какую нарветесь. Так же есть различные обменники, где можно их приобрести. В общем возможностей много, да и сейчас самый удачный момент, ведь в цене они упали, это радует тех, кто думает закупать их.

    Posted on

  • Миша

    Миша Миша

    Обменников достаточно много, поэтому сначала необходимо подробно ознакомиться с их предложениями и отзывами людей о них. Будет лучше, если рекомендации дадут знакомые люди. Важна, прежде всего, безопасность. На мой взгляд, ее смогут обеспечить на сегодняшний день пока лишь терминалы, либо напрямую у проверенного продавца. Риски минимальные, но все же существуют — взлом защиты, аферисты.

    Posted on

  • Юрий

    Юрий Юрий

    Одно время тоже задавался таким вопросом, по итогу вычислил, что обращаться надо в крупные биржи, ни в коем случае нельзя пробовать приобрести у мелких бирж, у меня так знакомый лоханулся, решив, что ему повезло и он сейчас купит по дешевке биток. Так же существует всякие обменники, тоже опасная затея, хотя в принципе статья четко отразила всю суть происходящего.

    Posted on

  • Миша

    Миша Миша

    Покупка Биткоина это серьезный опыт, который заслуживает особого внимания, не удивительно, что здесь посвятили этому целую тему. Я же скажу так, есть возможность лучше пользуйтесь терминалами, нет, то пользуйтесь биржами, обменниками не стоит, неизвестно на кого нарветесь.

    Posted on

  • ЛЕнька

    ЛЕнька ЛЕнька

    Верно подмечено выше, покупка Биткоина в последнее время является очень опасным делом, главное знать, где это делать. В принципе статья все четко и верно рассказывает, сейчас в этом плане проблем нет, ибо инфы о выводе большое количество.

    Posted on

  • Олег

    Олег Олег

    Нравится мне то, как поставлена статья и насколько четко отражены все мысли по поводу покупки Биткоина и стоит отметить, что все понятно, это огромный плюс. Из личного опыта могу подметить одно, покупать выгоднее через биржи, главное не связывайтесь с мелкими, только крупные, где продажи большие, как итог у них не будет заинтересованности вас нагреть по итогу операции покупки.

    Posted on

  • Милена

    Милена Милена

    У частников криптовалюту лучше не приобретать, так как аферистов развелось слишком много, тем более у меня уже несколько знакомых пострадали на таких сделках. Лучше воспользоваться проверенными биржами, у которых имеется хорошая защита от взломов, и даже не выходя из дома можно производить покупки и обмены. Кстати, удобно и выгодно, да и безопасно. Но хотелось бы, чтобы в каждом регионе страны были установлены криптоматы, так как это самый лучший вариант для покупки биткоинов и другой криптовалюты.

    Posted on

  • Андрей

    Андрей Андрей

    Я вообще не знаю таких людей, у которых есть холодные кошельки, слишком это дорого. А вот обменниками и агрегаторами пользуется, наверное 90% окружения. Да, за курсами нужно следить, да, переплатишь, но это везде так. Зато надежно. Насчет криптоматов — видел один такой в МСК, ни за что бы там не купил бы ни сатоши. Думаю, через год их вообще уберут, самый глупый способ покупки крипты.

    Posted on