Что такое Арбитражные сделки? — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Что такое Арбитражные сделки?

Ликбез

Арбитражные криптовалютные сделки представляют собой торговые операции, когда трейдер извлекает прибыль из разницы цен на один и тот же актив. Фактически, он использует разницу курсов, которая может возникнуть по разным причинам.

Известно, что криптовалютные биржи фиксируют разные курсы на одинаковый цифровой актив в единый момент времени. Иногда может сложиться ситуация, при которой эта величина будет весьма существенной. Трейдер, который вовремя обнаружит разницу цен, может приобрести определенное количество валюты на более дешевой площадке для её дальнейшей перепродажи на более дорогой.

Такие ситуации возникают в результате децентрализации бирж. Приведем пример: стоимость Биткоина на одной площадке составляет $6200. Но доступ к торговле на этой бирже имеют не все участники, при этом спрос на Биткоин в другой стране крайне высок, поэтому на местной площадке его курс может достигать $6500. Приобретая Биткоин на первой бирже и продавая на второй, трейдер извлекает прибыль в $300.

Примечательно, что в некоторых странах Африки цена на ведущую криптовалюту в моменте достигала $26 000. При этом уровни Европы не превышали отметки в $20 000. Такая ситуация возникла на пике её стоимости.

Конечно, трейдер должен учитывать не только разницу курсов, но и транзакционные издержки, а так же комиссии бирж на вывод денежных средств. Прибыль арбитражного трейдера будет значительно ниже приведенной в примере. Но, вместе с тем, при значительных торговых объёмах можно компенсировать эти затраты, сделав криптовалютный арбитраж весьма доходным занятием.

Следует отметить, что иногда при неправильных котировках валют арбитраж может быть осуществлен и в рамках одной биржи. Пользователи используют несколько цифровых активов для извлечения прибыли, но как правило такие ситуации носят краткосрочный характер. Так же для профессиональных игроков существует специальное программное обеспечение, которое позволяет эффективнее осуществлять арбитраж.

#ликбезProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.