Вырастет ли Биткоин? — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Вырастет ли Биткоин?

Экспертное мнение

Этим вопросом сейчас задаются многие криптоэнтузиасты. ProBitcoin обратился к экспертам, которые высказали свое мнение относительно будущего первой криптовалюты.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ:

Никто не знает, вырастет Биткоин или нет, а те, кто обладают подобной информацией, никогда ее не раскроют. В связи с чем гораздо логичнее задаваться вопросом — стоит ли покупать Биткоин по текущей цене? Негатива на рынке достаточно много, но ниже я приведу четыре причины, по которым инвесторам, верящим в разворот котировок, стоит действовать сейчас, а не после новых ценовых рекордов.
Lightning network. Он поможет со временем устранить один из главных недостатков Биткоина — медленные и дорогие транзакции. К сожалению, сейчас протокол работает с перебоями, но в скором будущем его должны настроить должным образом. Соответственно, инвестировать лучше сейчас, пока проблемы еще не успели устранить.
Рост числа блокчейн кошельков продолжается. Конечно, он несколько замедлился, однако, в данный момент мы наблюдаем гораздо более здоровый рост.
Ограниченное предложение — как ни крути, но это является веской причиной для возможного увеличения стоимости.
Потенциальное появление ETF — запуск биржевых фондов на золото оказал свое позитивное влияние на цены металла, из-за чего появляется надежда, что и с Биткоином могут произойти аналогичные изменения.

Ольга Прохорова, эксперт Международного финансового центра:

Для устойчивого роста рынку необходимы позитивные новости, и наличие объемов. Сейчас летний период, в который традиционно финансовые рынки переживают сравнительное затишье. Тем не менее, если 10 августа Американская SEC одобрит запрос CBOE о создании внебиржевого биткоин-ETF фонда, то это может послужить тем толчком, которого ждет рынок. Запуск ETF позволит привлечь крупных инвесторов, поскольку одна акция будет стоить порядка 25 Биткоинов, а это более 150 тысяч долларов по текущему курсу. В случае пробоя уровня 6700 долларов за Биткоин и закрепления цены выше, откроется дорога к отметке $8000 за монету и далее к $9800. Долгосрочная динамика Биткоина такова, что после роста $0,1 до $1000 далее последовал откат до $200, то есть на 80%, который продолжался более года, и тем не менее, далее монета продолжила расти, вначале до $7000, а далее случилось ралли конца прошлого года, которое мы все хорошо помним. С моей точки зрения, даже падение цены BTC/USD ниже $5000 не перечеркивает существование рынка как такового, и не дает причин говорить о том, что Биткоин не будет расти.

Мария Сальникова, ведущий аналитик ООО «Эксперт плюс»:

Тенденция капитализации рынка криптовалют на протяжении 2018 года нисходящая и по состоянию на 12 июля потери равны 70,5%. Несмотря на пессимистичную динамику я жду просадку ниже минимальных показателей текущего года. А если капитализация сокращается — флагман будет первым страдать от этого. Потому в ближайшей перспективе покупать Bitcoin не стоит. Уровни в $6000 и $5800 можно считать ближайшим ориентиром для падения. А в целом, пока что стратегия работы для получения прибыли на рынке криптовалют единственная: активно продавать, фиксировать прибыль, ждать коррекцию и снова продавать. А вот для тех, кто торгует фактически покупая криптовалюты, то ведущую десятку пока стоит оставить в покое. Для тех горе-трейдеров, кто купил Bitcoin полгода назад, или даже весной, пока что деньги будут заморожены и если нужна ликвидность, то выходить придется с потерями. Восстановления Bitcoin не дадут, так как на основании шума вокруг доходностей по Bitcoin в 2017 года очень многие «догоняли рынок» в январе-феврале, а крупные игроки в этот момент уже выходили из позиций.

Дмитрий Мурадов, главный инвестиционный стратег ICBF:

Сразу и также твердо обозначим, что в ближайшей перспективе ни факторов, ни даже каких-нибудь предпосылок для роста наш главный и основной криптовалютный бенчмарк не предоставляет. Поэтому пока и не стоит от него ждать иного. Ни завтра, ни в среднесрочной перспективе, не стоить ждать бурного роста и уж тем более надеяться на какое-нибудь ралли «на луну», или к иным космическим ориентирам.
И дело тут вот в чем. К всеобщему разочарованию криптоэнтузиастов и удовольствию настоящих акул и алчных воротил финансового мира декабрьское открытие торгов фьючерсами на Биткоин на американских площадках CBOE и CME не подкрепило общую цифровую феерию с горизонтом в 50 000 долларов за Биткоин, но наоборот устроило ледяной душ всем страждущим, обвалив курс главной криптовалютной котировки на 2/3 к концу первого полугодия. Таким образом большие деньги, которые все так ждали на рынке, действительно в него зашли, но только встали не рядом с остальными и в долгую – под долгосрочные инвестиции и дальнейший разгон, а наоборот, напротив всех и в короткую – чтобы спекулятивно и быстро собрать и забрать свою прибыль. Прямо здесь и сейчас, с этого не то что разогретого, а раскаленного отметкой в 20 000 долларов за Биткоин рынка.
И далее, уже на протяжении полугода рисуется стандартная картина резкого падения с некоторыми степенными коррекциями: импульс вниз и далее коррекция, выраженная небольшим отскоком вверх, импульс вниз – коррекция с еще меньшим отскоком вверх и так далее. Движения, которые к сегодняшнему дню перетекли в депрессивную и изматывающую всех крипто-энтузиастов стагнацию, с падением более чем вдвое объемов торгов на криптовалютных биржах.
Все это говорит о том, что крупные «медвежьи» спекулятивные капиталы отжали у «быков» не только те самые безумные «бумажные» проценты прибыли, образовавшиеся к концу прошлого года из-за раздутого биткоинового пузыря, но и все то, что было влито на рынок и после всеми этими «новичками-хомячками», желающими заскочить на последнюю подножку этого, надо сказать, давно ушедшего, криптовалютного поезда. А теперь, когда пожар биткоиновой лихорадки потух и земля на поле битвы остыла оказалось, что на поляне не осталось ни то, что недоеденных «быков», но даже и сочувствующих наблюдателей, в былые времена готовых закинуть и свои кровные в надежде на фееричный рост, а сейчас разбежавшиеся кто куда, но главное подальше от этого дикого и непонятного криптовалютного рынка.
Это разочарование и отсутствие принципиального желания покупать, равно как и отсутствие каких-либо инвестиций извне приводит к тому, что выкупить сегодняшний рынок и, тем самым, не то что разогнать, но хотя бы поддержать текущие котировки попросту некому. Отсюда и эта изматывающая стагнация, с постепенным выдавливанием с рынка оставшихся откровенно «слабых рук» и дальнейшая расчистка криптополяны для того самого, такого долгожданного, но пока непонятно чем подкрепленного роста.
Подводя итоги, хочется выделить и пару позитивных моментов в текущем невеселом состоянии крипторынка. Во-первых, нынешнее столь драматическое и затянувшееся падение, можно сказать, уберегло рынок от краха. Да, пузырь сдулся и довольно быстро, но не лопнул, а это падение наоборот свидетельствует о том, что рынок сам по себе здоров и будет существовать еще долго, со своими будущими, как взлетами до новых вершин, так и последующими новыми падениями. Во-вторых, рынок также становится более зрелым, и это очень хорошо. Так лихо и на волне всеобщего хайпа ворвавшиеся в него откровенно слабые игроки раскачали, но уже покинули эту лодку, а оставшиеся старожилы и сильные духом приобрели ценный и незаменимый профессиональны опыт, и обязательно залатают все бреши и пробоины, чтобы потом отправить ее вновь в еще более далекое и, смею надеяться, долгое плавание.

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»:

Думаю, что пик интереса инвесторов как частных, так и институциональных к криптовалютам мы прошли. Маловероятно, что мы снова увидим цены на Биткоин в районе 20 тысяч. Скорее всего, он будет медленно умирать и стремиться к тем уровням на которых он находился до прошлогоднего скачка. Биткоин долгие годы жил в диапазоне от 200 до 800 долларов, туда он сейчас и идет. Непонятно, что может толкнуть цену существенно вверх. Доходности Биткоин никакой инвесторам не дает, Биткоин намного медленней своих конкурентов, регуляторы во многих странах запрещают обмен товаров и услуг на Биткоины, есть проблемы с безопасностью и хакерами. Можно сказать, эра Биткоина прошла. Рынок ждет каких-то новых решений для транзакций на базе блокчейн. Технология развивается и, возможно, в скором времени появится более защищенная, с высокими скоростями переводов и интересная для инвесторов криптовалюта. А Биткоин мертв.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #ростбиткоина #ценабиткоина #мнение #аналитика


Комментарии

0
Нет комментариев.