Количество новых криптовалютных фондов продолжит расти — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики



Количество новых криптовалютных фондов продолжит расти

Без рубрики

ProBitcoin: Создание фонда в период спада на криптовалютном рынке сопряжено с риском его дальнейшего закрытия в случае, если медвежий тренд окажется продолжительным. Вместе с тем открытие новых хедж-фондов и венчурных криптовалютных фондов свидетельствует о высоком уровне доверия к цифровым активам. В долгосрочной перспективе этот сигнал можно считать положительным для криптовалют. Похожая тенденция сохраняется и в среде майнеров. В настоящий момент, несмотря на падение стоимости Биткоина, совокупный хэшрейт сети продолжает расти. Инвесторы вкладывают деньги в различные направления индустрии, что говорит о позитивных прогнозах и ожидании скорого изменения тренда на рынке.

В этом году уже запущено 96 фондов, и концу года ожидается, что их число достигнет 165, что превосходит рекорд прошлого года в 156 криптофондов.

Всего, как сообщает калифорнийская аналитическая фирма Crypto Fund Research, в мире насчитывается 466 криптовалютных фондов.

При этом, из уже действующих фондов 55% представляют из себя хедж-фонды, 45% – криптовалютные венчурные фонды и 3% – частные инвестиционные фонды.

Аналитики Crypto Fund Research связывают этот рост с достижением рынком определенного уровня зрелости:

«Если 2017 год был «годом Биткоина», то 2018 станет годом криптофондов»

По данный калифорнийской фирмы, хеджфонды являются наиболее быстро растущим сегментом рынка, несмотря на то, что в активах криптофондов сейчас сосредоточено менее 0,1% от активов всех хедж-фондов.

Данные Crypto Fund Research демонстрируют, что 28 криптофондов управляет активами, более 100 млн долларов. Эти фонды включают Polychain Capital, Arrington XRP и Galaxy Digital Assets.

Из 252 криптовалютных фондов в США, только 84 зарегистрированы в SEC, но США лидирует по количеству криптовалютных фондов. В топ-3 стран по криптофондам также вошли Китай/Гонконг с 34 фондами и Великобритания с 29.

В США лидирующим штатом остается Калифорния, где компания насчитала 121 фонд. Больше всего криптофондов приходится на город Сан-Франциско: в городе уже 55 фондов. В Нью-Йорке располагается 44 фонда, а в Лондоне – 25.

Несмотря на большое количество новых фондов, некоторые из них могут не выдержать продолжительного медвежьего рынка и закрыться, сообщает аналитик Сrypto Fund Research:

«В то время, как волатильность на крипторынке может привлекать некоторых инвесторов в продвинутые криптофонды, пока неизвестно, сможет ли индустрия поддерживать такое большое количество фондов с короткой историей на затяжном медвежьем рынке»

В июне одна из крупнейших венчурных компаний Andreessen Horowitz запустила инвестиционный криптофонд на 300 млн долларов, который будет специализироваться на криптовалютах и блокчейн-проектах. Ранее, в июне криптобиржа Binance объявила о запуске фонда на 1 млрд долларов.

Источник

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #криптофонды #тренд #исследование #фонды #крипторынок #криптоиндустрия


Комментарии

0
Нет комментариев.