Китайский файрвол замедляет работу сети Биткоин — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики



Китайский файрвол замедляет работу сети Биткоин

Новости

Исследователи Бен Кайзер, Алекс Леджер и Мирейя Хурадо, представляющие Международный университет Флориды и Принстонский университет, опубликовали исследование, посвященное влиянию Китая на блокчейн сети Биткоин. Наиболее существенно угрозой был назван китайский файрвол.

Согласно исследованию, «Золотой Щит» не ограничивает передачу исходных пакетов в глобальную Интернет-сеть, однако он, определенно, замедляет их доставку, вызывая частичную потерю пакетов данных. На уровне глобального Интернета, доля потерянных пакетов составляет всего 0,2%, в то время как Великий китайский файрвол блокирует около 6,9% трафика в ходе фильтрации. Потерянные пакеты должны быть повторно запрошены и повторно отправлены, что увеличивает задержку до 218 миллисекунд.

Это существенно влияет на распространение Биткоин-блоков. Распространение информации о добытом блоке между нодами сети занимает около 3,9 секунд в Китае, однако для того, чтобы информацию о блоке получили все узлы за пределами Китая, требуется 17,4 секунды — 450% задержки по времени. Задержка ставит китайских майнеров в невыгодное положение, поскольку майнеры за пределами Великого китайского файрвола могут транслировать блок сети гораздо быстрее, охватив большее число нод и, таким образом, быстрее получить вознаграждение, несмотря на то, что майнер в Китае мог найти блок раньше.

Данные процессы стимулируют китайских майнеров к добыче пустых блоков, так как они используют меньше пропускной способности и распространяются по всей децентрализованной сети быстрее. К сожалению, пустые блоки уменьшают ёмкость сети, влияют на повышении комиссий за транзакции и значительно замедляют общую скорость обработки транзакций. К счастью, BIP 152 в 2016г пропатчил сеть так, что все Биткоин-блоки, включая пустые, получили одинаковую скорость распространения, но тенденция добывать пустые блоки все еще частично сохранена в Китае.

Отметим, что, согласно результатам данного исследования, растущее влияние Китая на ключевую инфраструктуру Биткоина также дает его правительству возможность серьезно повлиять, или даже уничтожить, основную криптовалюту.

Источник: https://bitnovosti.com/2018/10/11/mnenie-velikij-kitajskij-fajrvol-zamedlyaet-set-bitkojna/

#bitcoin #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #биткоин #blockchain #файрвол #Китай #криптоиндустрия #крипторынок


Комментарии

0
Нет комментариев.