Регулятор подтвердил высокий уровень безопасности криптовалютной биржи Upbit — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики



Регулятор подтвердил высокий уровень безопасности криптовалютной биржи Upbit

Без рубрики

Крупнейшая по объему торгов криптовалютная биржа Южной Кореи Upbit получила одобрение Корейского агентства по Интернету и безопасности (KISA) за надежную инфраструктуры, пишет 8btc.

26 ноября Upbit получила лицензию в области систем управления информационной безопасностью (ISMS) в соответствии с решением KISA от декабря 2017 года, когда ведомство начало требовать, чтобы все компании, работающие в сферах интернета и информации и имеющие годовой доход в размере более $100 млн, получали соответствующее разрешение.

KISA оценивает каждую компанию, которая подает заявку на лицензию ISMS, по специальным критериям, которые включают 104 категории и 253 подраздела, чтобы гарантировать, что у компании есть сильная внутренняя система управления и протокол безопасности.

Upbit стала первой биржей страны, получившей данную лицензию. Ожидается, что в ближайшие месяцы KISA предложит оформить лицензию еще трем криптовалютным площадкам: Bithumb, Korbit и Coinone.

В течение многих лет безопасность была главной проблемой для лучших криптовалютных бирж в Южной Корее. В связи с этим, правительство Южной Кореи решило обратиться к коммерческим банкам с просьбой временно приостановить банковские услуги для данных платформ до тех пор, пока их внутренние системы управления не будут усовершенствованы. В августа KISA обнаружило, что десятки бирж используют слабые протоколы безопасности, одобрив только практики Bithumb, Upbit, Korbit, Coinone, Coinlink, Coinnest, Huobi и Coinplug.

«Существует множество криптовалютных бирж, которые используют системы безопасности, не соответствующие установленным требованиям. Мы призываем инвесторов сохранять бдительность при работе с непризнанными платформами. Правительство продолжит мониторинг и оценку криптовалютных бирж в контексте улучшения мер безопасности», — заявил тогда представитель KISA по информационной безопасности Ким Чон Сэм.

С тех пор Bithumb перестроил инфраструктуру своей биржи, приостановив торговую деятельность более чем на месяц, а другие биржи внесли существенные изменения в свои системы Know Your Customer (KYC) и Anti-Money Laundering (AML) для обеспечения партнерских отношений с местными коммерческими банками.

Как сообщил CEO компании Dunamu, являющейся оператором Upbit, Ли Сеок-ву, в процессе получения лицензии ISMS им пришлось выделить значительные ресурсы на улучшение протоколов безопасности, чтобы поднять их до уровней, соответствующих стандартам KISA. В будущем, по словам Ли, Upbit намерена обеспечивать надежные, безопасные и эффективные условия для торговли, в первую очередь защищая интересы инвесторов.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Upbit #KISA #ISMS


Комментарии

0
Нет комментариев.