💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

📌 Курс Биткоина на текущий момент составляет $3810.

📌 Консорциум R3 запустил платёжное приложение с поддержкой XRP.
Блокчейн-консорциум R3 представил приложение Corda Settler, предназначенное для осуществления глобальных криптовалютных платежей в корпоративных распределенных сетях. Как заявили в R3, первой поддерживаемой Settler криптовалютой стал XRP. Это довольно неожиданный шаг, учитывая судебные разбирательства между R3 и Ripple в прошлом.

«Запуск Corda Settler и включение поддержки XRP в качестве первого платежного механизма – это важный шаг, чтобы показать, какой результат может давать объединение экосистем, сформированных двумя самыми влиятельными криптовалютными и блокчейн-сообществами в мире», – заявил технический директор R3 Ричард Гендал Браун. Corda Settler представляет собой приложение с открытым кодом в наборе CorDapp и позволяет расплачиваться по обязательствам, возникающим в сети Corda, через любой параллельный механизм с поддержкой криптовалют или других крипто-активов, а также традиционный платёжный механизм, способный предоставить криптографическое подтверждение факта осуществления транзакции.

📌 Ripple и NEM основали ассоциацию для лоббирования своих интересов в Европе.
Ripple, NEM и другие компании основали новую ассоциацию под названием “Blockchain for Europe”, призванную представлять интересы криптовалютного и блокчейн-бизнеса на европейском континенте. Представители ассоциации заявляют, что являются первой подобной организацией в этом географическом регионе. Их официальные цели – повышение осведомленности о технологии среди потребителей и регуляторов и донесение «истинной природы и потенциала» блокчейна и распределенного реестра до них. В рамках своей программы Blockchain for Europe планирует обеспечить в ЕС и его государствах-членах разработку законодательства, которое будет способствовать развитию этого сектора.

📌 Американский законодатель разрабатывает план регулирования ICO и криптовалют.
Член Палаты представителей США и республиканец Уоррен Дэвидсон огласил план по созданию законодательства, которое позволит установить чёткие принципы регулирования криптовалют и начальных размещений монет (ICO). Согласно его информации, Дэвидсон объявил о своем намерении представить соответствующие правовые нормы на конференции Blockchain Solutions. Предложенный им законопроект выделяет криптовалюты в отдельный класс активов, что «воспрепятствует причислению их к ценным бумагам, но в то же время позволит федеральному правительству эффективнее регулировать начальные размещения монет».

📌 Hyperledger представил набор инструментов для блокчейн-разработчиков Ursa.
Блокчейн-консорциум Hyperledger выпустил новый инструмент для разработчиков – модульную распределенную криптографическую библиотеку под названием Ursa. Как объяснили в компании, Hyperledger Ursa будет выполнять функцию репозитория доверенных криптографических имплементаций, который поможет разработчикам в ее собственном сообществе и более широком криптовалютном пространстве избежать повторного решения одних и тех же задач. Библиотека упростит обслуживание проектов и поможет снизить число багов, а большая часть кода будет храниться в одном месте и проверяться экспертами по безопасности, в том числе теми из них, кто работает над собственными проектами Hyperledger, а также криптографами, имеющими соответствующее образование.

📌 Биржа Poloniex добавила аккаунты для институциональных клиентов.
Компания Circle, в этом году ставшая владельцем криптовалютной биржи Poloniex, сообщила о введении на ее торговой платформе нового типа аккаунтов, предназначенного для институциональных клиентов. «Учреждения, большие и маленькие, могут пользоваться преимуществами нашего крупного курируемого выбора торговых пар с криптовалютными активами, выделенной поддержки и надежных API-сервисов», — написала она.

Помимо сервисов биржи Poloniex институциональным клиентам предоставляется доступ к внебиржевой платформе Circle Trade, минимальная сумма сделки на которой составляет $250 000, и возможность обмена долларов на выпущенный ею стейблкоин USDC и обратно. В качестве основного преимущества использования институционального счета на Poloniex называется поддержка «выделенной команды аккаунт-менеджеров и отдела клиентского сервиса», которые способны ввести пользователей в торговлю и осуществлять необходимое сопровождение в процессе.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.