Законодатели США намерены помешать Ирану создать национальную криптовалюту — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рубрики



Законодатели США намерены помешать Ирану создать национальную криптовалюту

Новости

Законопроект, представленный на прошлой неделе в Конгрессе США, жестко ограничивает усилия Ирана по разработке собственной криптовалюты. Об этом пишет CoinDesk.

Регуляторы США несколько месяцев назад начали бить тревогу касаемо того, что иранское правительство хочет воспользоваться государственной криптовалютой – подобной венесуэльскому «petro» – для обхода экономических санкций.

В законопроекте «О препятствовании нелегальной финансовой деятельности Ирана», представленном членом Палаты представителей Майком Галлахером, предлагается, чтобы министр финансов США докладывал Конгрессу о прогрессе создания Ираном своей национальной криптовалюты.

Соответствующие предложения также поступили в Сенат от члена Палаты представителей Теда Круза. Он призывает к санкциям против лиц, предоставляющих Ирану финансирование, услуги или «технологическую поддержку, используемую для разработки цифровой валюты Ирана».

Это происходит на фоне майского решения администрации Трампа о выходе из ядерного соглашения с Ираном, также известного как «Совместный всеобъемлющий план действий» (JCPOA).

«Выход из JCPOA был лишь первым шагом к усилению давления на иранский режим, – сказал Галлахер. – Теперь у нас есть важное окно для максимального экономического давления и ослабления возможности Ирана распространять насилие по своему региону. Представленный законопроект направлен на выполнение этой задачи путем изоляции Ирана от международного финансового сообщества».

В последние недели Иран часто появлялся в новостях, связанных с криптовалютами. К примеру, в начале недели иранское правительство официально заявило о преимуществах использования блокчейна. Дешевое электричество в Исламской Республике сделало Иран популярным местом для майнинга Биткоина. Кроме того, недавние американские санкции затронули иранских биткоин-трейдеров, один из которых позднее заявил, что ни в чем не виновен.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #США #Иран


Комментарии

0
Нет комментариев.