💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

📌 Курс Биткоина на текущий момент составляет $4080.

📌 Японский регулятор опроверг информацию о планах по одобрению биткоин-ETF.
Агентство финансовых услуг Японии (FSA) опровергло информацию о том, что оно рассматривает возможность одобрения торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к Биткоину. Ранее Bloomberg со ссылкой на анонимные источники писал, что FSA может вынести положительное решение по биткоин-ETF, несмотря на то что до этого регулятор отказался выпускать на рынок криптовалютные фьючерсы, в качестве причины указав на их спекулятивную природу. «В настоящее время мы не рассматриваем возможность одобрения ETF, основанного на криптовалютных активах», — сообщил представитель ведомства, добавив, что ему не известен человек, который мог передать такую информацию Bloomberg.

📌 Биржа ShapeShift сократила треть сотрудников на фоне снижения прибыли.
Криптовалютная биржа ShapeShift объявила о сокращении штата, сославшись на ряд сложностей, в том числе ухудшение климата на рынке. CEO ShapeShift Эрик Вурхис опубликовал сообщение в блоге, где заявил, что стартап избавился от 37 сотрудников, составлявших около трети его штата. Текущий процесс он назвал «глубоким и болезненным сокращением, на которое пошло множество криптовалютных компаний в ходе последнего цикла медвежьего рынка». Вурхис привел несколько причин, толкнувших их на этот шаг. Помимо правовой неопределенности, в которой погрязла вся индустрия, ShapeShift столкнулась с чрезмерно стремительным ростом своих инициатив и обнаружила, что она вовлечена в слишком большое число проектов, таких как трекинговый сервис CoinCap и кошелек KeepKey. Кроме того, решение компании о начале принудительной верификации клиентов привело к существенному сокращению ее пользовательской базы.

📌 GMO Internet не планирует прощаться с майнингом, несмотря на падение прибылей.
Японская IT-корпорация GMO Internet опубликовала новый ежемесячный отчет о деятельности своего майнингового подразделения, в котором отметила продолжающееся снижение прибыли и одновременный рост наград, собираемых ею в Биткоинах. Ранее стало известно, что консолидированные убытки GMO за четвертый квартал 2018 года составили $320 млн. В результате компания решила закрыть свой бизнес по производству и продаже майнингового оборудования и провести реструктуризацию майнингового подразделения, которое будет перенесено в регионы с более дешевой электроэнергией. Согласно последнему месячному отчету, в декабре 2018 объем полученных GMO наград от майнинга Биткоина достиг 960 BTC, тогда как в декабре 2017 составлял всего 21 BTC, а в июне 2018 – 528 BTC. «Общее снижение хеш-рейта привело к росту доли компании в майнинге, в связи с чем наши награды от майнинга возросли», — пишет она.

📌 Китайская компания обещает разработать ASIC-майнер для измененного алгоритма добычи Ethereum.
Китайский производитель оборудования для майнинга криптовалют Linzhi заявил, что он «шокирован» недавним соглашением разработчиков Ethereum об исключении ASIC-оборудования из их сети при помощи интеграции алгоритма ProgPoW. «Мы не приемлем произвольное применение правил и требуем предоставить четкое и справедливое руководство для всех производителей оборудования», – заявила компания. Linzhi в настоящее время занимается разработкой чипа, адаптированного для майнинга криптовалют на алгоритме Ethash, и утверждает, что он обладает значительными преимуществами перед существующим оборудованием аналогичного назначения. В ответ на последнее решение разработчиков Ethereum компания заявила, что будет изучать возможность выпуска ASIC-майнеров для работы с алгоритмом ProgPoW.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.