Во Франции табачные магазины начали продавать Биткоины — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рубрики



Во Франции табачные магазины начали продавать Биткоины

Новости

В шести табачных магазинах Франции, где клиенты могут приобрести сигареты, сигары и лотерейные билеты, теперь можно купить и Биткоины. Финтех-компания Keplerk, надеется, что к февралю криптовалюту можно будет купить уже в 6500 точках «Tabacs». Об этом пишет Cryptoglobe.

Сообщается, что покупатели смогут приобрести ваучеры на BTC за 50, 100 и 250 евро.

«Некоторым людям сложно покупать Биткоины онлайн. Они доверяют хозяину местного табачного магазина больше, чем смогли бы доверять какому-то анонимному веб-сайту», – отметил сооснователь Keplerk Ади Захар.

После покупки ваучера, пользователи смогут обменять их на Биткоины на сайте Keplerk, где они будут проинструктированы о процессе создания кошелька. Keplerk взимает комиссию в размере 7% с каждого проданного ваучера и отдает 1,25% табачному агенту, говорится в сообщении компании.

По данным Reuters, 24000 табачных магазинов во Франции пытаются диверсифицировать свой бизнес в связи со снижением популярности сигарет. Так, многие начали продавать сим-карты, телефоны или предлагать сервисы для отправки денег.

Один из первых покупателей Биткоина в табачном магазине, Сирил Азрия, рассказал, что приобрел ваучер за 150 евро. Он планирует использовать Биткоины для покупки определенных материалов в интернете, а остальные деньги будет использовать для торговли. По его мнению, сейчас «хорошее время» для покупки криптовалют.

Стоит отметить, что продажа Биткоинов в табачных киосках Франции стала возможной, благодаря одобрению центрального банка и Autorité de contrôle prudentiel et de resolution (ACPR) – учреждения, которому поручено следить за транзакциями, совершаемыми банками и страховыми компаниями. ACPR официально разрешила Федерации табачных магазинов начать продажу Биткоинов в начале 2019 года. Позже, однако, центральный банк отозвал свое решение, добавив, что он не советует гражданам страны торговать криптовалютами.

Напомним, информация о намерении продавать Биткоины в табачных магазинах появилась еще в ноябре прошлого года. При этом Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) выступило с критикой подобной инициативы. Впрочем, похоже, это не остановило Keplerk от начала продажи биткоинов в табачных магазинах.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Франция #Tabacs #Keplerk


Комментарии

0
Нет комментариев.