Комиссар SEC Роберт Джексон: Одобрение биткоин-ETF – это вопрос времени — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Рубрики



Комиссар SEC Роберт Джексон: Одобрение биткоин-ETF – это вопрос времени

Новости

Торгуемый на бирже фонд (ETF), привязанный к Биткоину, в конце концов получит одобрение, уверен один из четырех комиссаров Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Деталями интервью, готовящегося к публикации, поделился в своем Twitter профессор Нью-Йоркской школы бизнеса им. Леонарда Стерна Дрю Хинксом.

В нем единственный представитель демократов в SEC Роберт Джексон заявляет, что, несмотря на отказы SEC в запуске биткоин-ETF, вынесенные в прошлом году, позиция регулятора по этому вопросу со временем может измениться.

«Считаю ли я, что в конечном счете кто-то сможет обеспечить соответствие установленным нами стандартам? Надеюсь, да, и думаю, что да», – заявил комиссар SEC в публикации.

Отдельно Джексон выделил предложение Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов, отказ на которое, по его словам, стал отражением сомнений SEC касательно способности его инициаторов обеспечить защиту инвесторов.

«Я полагаю, что случай траста Уинклвоссов, который нам пришлось рассматривать в прошлом году, не был сложным. Сформировалась такая ситуация, в которой риски манипуляций и потенциальный ущерб для инвесторов были огромными. Проблемы ликвидности были очень серьезными», – заявил он.

Вместе с тем, Джексон не готов утверждать, какое из предложений будет принято SEC, однако заявка компаний VanEck и SolidX, оформленная совместно с биржей Cboe, является одной из самых перспективных.

«Я рад, что участники рынка начали выдвигать собственные идеи. Сочтем ли мы, что какая-либо из них действительно подходит для защиты инвесторов, я не знаю, но я уверен, что более ранние предложения не были даже близки к этому. Получить одобрение самого глубокого и ликвидного рынка капиталов в мире сложно, как и должно быть. Когда я устраивался на эту работу, то думал о моих родителях. Хотел бы я, чтобы они инвестировали в этот ETF? Нет. Ни за что. Я бы не сидел здесь, если бы мой отец вложился в этот ETF, потому что я очень серьезно подхожу к вопросу вынесения одобрения США на любой инвестиционный продукт. Я не собираюсь давать разрешение, пока не получу ответы на все вопросы», – добавил комиссар SEC.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #SEC #ETF


Комментарии

0
Нет комментариев.