Венесуэла начинает регулировать и облагать налогом криптовалюты — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Рубрики



Венесуэла начинает регулировать и облагать налогом криптовалюты

Новости

Национальный орган по надзору за криптовалютами и связанной с ними деятельности (Sunacrip), регулирующий все операции с криптовалютами в Венесуэле объявил о вступлении в силу нового положения о денежных переводах с использованием криптовалют. Об этом пишет Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ.

В опубликованном местной правительственной газетой постановлении №41.581 описываются «требования и процедуры для отправки и получения переводов в криптовалютных активах физическими лицами на территории Боливарианской Республики Венесуэла».

«Отправитель платежа обязан уплатить до 15% в качестве финансовой комиссии в пользу Sunacrip, размер которой определяется в соответствии с суммой платежа», — сообщил регулятор. Минимальный размер комиссии «эквивалентен 0,25 евро за транзакцию».

Согласно тексту постановления, Sunacrip отныне может задавать ограничения на размер криптовалютных переводов, устанавливать цены криптовалют в суверенном боливаре, определять тарифы и запрашивать данные у отправителей и получателей, участвующих в транзакциях.

Месячное ограничение на отправку криптовалютных платежей устанавливается в правительственной криптовалюте Венесуэлы и составляет 10 Petro (PTR), что «равноценно $600 в месяц в соответствии с котировками PTR». Любое превышение этой суммы потребует одобрения регулятора, который может поднять планку до 50 PTR ($3000).

Представители местного криптовалютного сообщества назвали новые требования абсурдом, отметив при этом, что власти пытаются централизовать технологию, созданную с совершенно иными предпосылками.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Венесуэла #Sunacrip #Petro


Комментарии

0
Нет комментариев.