CEO QuadrigaCX расплачивался с клиентами собственными средствами — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



CEO QuadrigaCX расплачивался с клиентами собственными средствами

Новости

3D rendering: Bitcoin cryptocurrency coin with the national flag of Canada, on a black background

Скончавшийся основатель криптовалютной биржи QuadrigaCX Джеральд Коттен использовал свои собственные средства, чтобы расплачиваться с клиентами во время разбирательств с банками, заявила его вдова Дженнифер Робертсон. Об этом пишет CoinDesk.

По ее словам, на этот шаг Коттен пошел после того, как Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC) заморозил фиатные активы биржи в 2018 году из-за вопросов об их происхождении.

«Хотя я точно не знаю, как Джеральд руководил бизнесом, он говорил мне, что вкладывал свои деньги в QCX, чтобы удовлетворять запросы пользователей на вывод средств в 2018 году, пока деньги в CIBC были заморожены. Я полагаю, что Джеральд делал это в интересах бизнеса и беспокоился о своих клиентах», — говорится в ее заявлении юридической фирме Stewart McKelvey.

Stewart McKelvey больше не будет представлять интересы биржи, после того как назначенный судом контролер Ernst & Young (EY) пришел к заключению о наличии некого конфликта интересов, добавила Робертсон.

К сегодняшнему дню попытки QuadrigaCX и других участников процесса найти многомиллионные криптовалютные активы пользователей биржи успехов не принесли. На прошлой неделе суд согласился предоставить компании защиту от требований кредиторов еще на 45 дней.

Наиболее примечательно то, что 6 биткоин-адресов биржи оказались пустыми, в связи с чем возникает вопрос о том, есть ли на бирже вообще какая-либо пропавшая криптовалюта.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #QuadrigaCX


Комментарии

0
Нет комментариев.