Японское правительство готовит поправки в Закон «О финансовых инструментах и биржах» — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Японское правительство готовит поправки в Закон «О финансовых инструментах и биржах»

Новости

Правительство Японии предложило ряд поправок в Закон «О финансовых инструментах и биржах» и Закон «О финансовых расчетах», направленных на закрепление определенных норм регулирования криптовалютного рынка. Об этом пишет Nikkei.

Закон «О финансовых инструментах и биржах» является главным нормативно-правовым документом в Японии, определяющим принципы осуществления операций на рынках ценных бумаг и операционной деятельности связанных с ними компаний. Он направлен на обеспечение безопасности инвесторов и прозрачности рынков путем установления четких требований для операций с ценными бумагами и финансовыми деривативами.

Обновленная версия закона будет включать в себя несколько ключевых пунктов, имеющих отношение к криптовалютам. В тексте документа «виртуальные валюты» будут переименованы в «криптографические активы», что будет соответствовать определению, принятому «Большой двадцаткой» (G20). Компании, предоставляющие услуги по обмену криптовалют, получат статус «агентов по обмену криптографических активов».

Криптовалютные биржи будут обязаны применять «холодные» кошельки для хранения средств своих клиентов. Если же для хранения криптовалют им требуется использовать инфраструктуру, имеющую постоянное подключение к сети, такие активы должны быть обеспечены их собственными финансовыми ресурсами.

Маржинальная торговля криптовалютами будет регулироваться в соответствии с теми же правилами, что применяются на рынках иностранных валют. Кроме того, криптовалютным компаниям не разрешается использовать рекламные материалы, поощряющие спекуляции, и потворствовать нечестным практикам на рынке, таким как инсайдерский трейдинг и манипулирование ценами.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Япония #G20 #Japan


Комментарии

0
Нет комментариев.