Депутат Госдумы Николай Арефьев призвал запретить криптовалюту по всему миру — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Рубрики



Депутат Госдумы Николай Арефьев призвал запретить криптовалюту по всему миру

Новости

В то время как большинство стран, включая Россию, и международные организации, такие как FATF, создают регулирование для криптовалют, некоторые российские законодатели все еще живут в прошлом. Криптовалюту запретить, ее пользователей преследовать по закону как спекулянтов. Так считает первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев. Об этом пишет ФАН.

«Я только одного мнения – этой валюты вообще быть не должно. Потому что она мешает развитию товарного производства. А делать из денег деньги пагубно для всего населения Земли. Те, кто работает на этом рынке, – спекулянты. Они должны преследоваться по закону. А мы, наоборот, поощряем такую деятельность, считая, что это вроде бы благо для людей. На самом деле это не экономика, это спекуляция, а спекуляции вредны для экономики любой страны», – заявил Арефьев.

Что интересно, депутат почему-то не предлагает запретить более старые и привычные спекуляции, в которые вовлечено на порядок больше людей и денег, а именно фондовые, товарные и валютные рынки.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин поручил Кабмину и Госдуме ввести регулирование цифровых финансовых активов до 1 июля 2019 года. Эта задача входит в перечень поручений по реализации послания Президента Федеральному Собранию.

В марте на одном из заседаний Госдумы глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил перенести рассмотрение законопроекта «О цифровых финансовых активах» на апрель.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Россия #Госдума


Комментарии

0
Нет комментариев.