Стэнли Дракенмиллер: «Биткоин – это игра и в нее я играть не буду» — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрики



Стэнли Дракенмиллер: «Биткоин – это игра и в нее я играть не буду»

Новости

Один из наиболее успешных управляющих с Уолл-стрит Стэнли Дракенмиллер, который вместе с Джорджем Соросом в 1992 году заработал более $1 млрд, играя против Банка Англии, вступил в ряды биткоин-скептиков.

«Многие смотрят на Биткоин, как на решение какой-то проблемы. Я не понимаю, зачем он нам нужен и какие проблемы он может решить. Биткоин – это игра и в нее я играть не буду. Профессионалы не играют», – заявил он в ходе выступления на мероприятии Экономического клуба Нью-Йорка.

Дракенмиллер, в отличие от некоторых своих коллег, пришел к таким выводам, имея некое представление о принципах функционирования Биткоина. «Мне говорят, что он станет средством накопления. Не понимаю, почему. Существует множество вещей, которые не создавались из воздуха, но они же не растут из-за этого до миллиона», – сказал он, указывая на дефляционную природу Биткоина.

По мнению одного из пользователей в комментариях, Дракенмиллер упускает из вида тот факт, что ограниченная эмиссия Биткоина (21 млн монет) может быть определяющим параметром только в том случае, если сам он обладает некими полезными качествами – в данном случае возможностью совершения анонимных транзакций – тогда как при их отсутствии средством накопления он действительно стать не сможет.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок


Комментарии

0
Нет комментариев.