Криптовалютные биржи Bitfinex и Bittrex усиливают контроль за идентификацией пользователей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрики



Криптовалютные биржи Bitfinex и Bittrex усиливают контроль за идентификацией пользователей

Новости

Криптовалютная биржа Bitfinex активно блокирует аккаунты пользователей в стремлении получить от них дополнительную информацию, утверждает The Block.

Несколько дней назад пользователь Reddit поделился электронным письмо от Bitfinex, в котором его просят раскрыть сведения, относящиеся к аккаунту на бирже, в том числе «четко и подробно объяснить деятельность и ее цели». Кроме того, компания пожелала получить «скан удостоверяющего личность документа государственного образца» и фото пользователя с этим документом.

По словам технического директора Bitfinex Паоло Ардоино, биржа устраивала выборочную проверку пользователей еще до начала текущего разбирательства с прокуратурой Нью-Йорка и «всегда усиленно работала над улучшением имеющихся механизмов контроля». Он также пояснил, что пользователю может быть направлен соответствующий запрос, если он будет заподозрен в отмывании денег, использовании сомнительных средств, проживании в юрисдикции, жителям которой доступ к Bitfinex запрещен, или продемонстрирует прочие признаки подозрительной активности.

«Мы всегда использовали эти процедуры, с самого открытия Bitfinex, и мы всегда усердно работаем над улучшением нашего контроля. Это началось задолго до начала расследования прокуратуры Нью-Йорка», — добавил он.

Также за ужесточением политик идентификации клиентов была замечена биржа Bittrex. Один из пользователей Twitter сообщил, что торговая платформа просит клиентов заполнить специальную форму, чтобы иметь возможность продолжать пользоваться ее сервисами. Помимо прочего пользователям необходимо предоставить подтверждение сведений о занятости и пенсионном доходе, а также верифицировать транзакции.

Представитель Bittrex не прокомментировал наблюдения участников сообщества. Ранее бирже было отказано в выдаче лицензии BitLicense для работы в Нью-Йорке. Согласно NYDFS, Bittrex позволил пользователям из санкционированных стран, особенно Северной Кореи и Ирана, осуществлять операции на своей платформе. Bittrex отрицает достоверность выводов агентства.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Bitfinex #Bittrex #KYC


Комментарии

0
Нет комментариев.