Circle закроет свое платежное приложение Circle Pay — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрики



Circle закроет свое платежное приложение Circle Pay

Новости

Компания Circle объявила о прекращении поддержки своего мобильного платежного приложения Circle Pay в сентябре этого года. Начиная с 8 июля в приложении будет доступен только вывод средств. Об этом пишет CoinDesk.

В блоге компании сообщается, что закрытие приложения будет проходить в несколько этапов и завершится 30 сентября, когда оставшиеся средства будут переданы штатам или странам, в соответствии с местным законодательством.

Компания заявила, что просуществовавший пять лет сервис был востребован, однако сейчас стейблкоины выглядят более интересными и перспективными.

«Circle Pay» — популярное приложение для социальных платежей, которое за последние годы получило значительную популярность в США и Европе. Но теперь, когда у нас есть USD Coin и открытый, совместимый стандарт стейблкоина в CENTER, имеет смысл отойти от первоначальных инициатив и полностью сосредоточиться на услугах, которые помогут нам приблизиться к достижению бесплатной, открытой и прозрачной глобальной платежной сети», — сказал представитель Circle Джош Хокинс.

Circle был основан в 2013 году с идеей сделать криптовалютные платежи такими же простыми, как, например, с помощью приложения Venmo. В 2015 году она стала первой компанией, получившей лицензию BitLicense в Нью-Йорке. В 2014 году компания выпустила биткоин-кошелек, который в конечном итоге заложил основу для приложения Circle Pay. В 2017 году Circle сделала вывод средств из приложения на дебетовые карты бесплатным.

Напомним, ранее компания объявила о мерах по сокращению расходов в последние месяцы, в том числе об увольнении 30 сотрудников в мае.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Circle #CirclePay


Комментарии

0
Нет комментариев.