Экономист президента США поддержал проект Facebook Libra — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрики



Экономист президента США поддержал проект Facebook Libra

Новости

У команды Facebook, разрабатывающей свою новую криптовалютную платформу Libra, есть хотя бы один друг из окружения президента США Дональда Трампа. Это Стивен Мур, занимающий пост экономиста в администрации президента США. Он поддержал криптовалютный проект Libra и заявил, что проект «интересен». Об этом сообщает Yahoo Finance.

«Он интересен, так как является новым вызовом для центральных банков, он показывает, как частные валюты могут конкурировать с государственными», — заявил Мур.

Он также рассказал, что давно изучает криптовалюты и советует руководству центральных банков различных стран осознать, что грядет мир «с надежными криптовалютами».

«Я думаю, что в целом это хорошая вещь», — добавил экономист.

Интересно, что сам Стивен Мур присоединился к конкурирующему криптовалютному проекту под названием Decentral. Уже 1 июля Мур должен занять пост финансового директора проекта. При этом генеральным директором станет предприниматель Сэм Каземян, а инвестором, как ожидается — Майк Новограц.

Сам по себе проект Decentral должен стать некоторым аналогом центрального банка, он будет заниматься «криптовалютной монетарной политикой» и обменивать собственный токен на другие криптовалюты. Ожидается, что токен проекта станет стейблкоином, однако как и какими активами будет обеспечен стейблкоин пока неизвестно.

Также совсем непонятно, как такой «криптовалютный центральный банк» убедит энтузиастов индустрии довериться посреднику, ведь Биткоин для этого и создан, чтобы разрушить традиционную финансовую систему, построенную на посредничестве.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #USA #США #StephenMoore #Facebook #Libra


Комментарии

0
Нет комментариев.