В России пока не будут вводить уголовную ответственность за майнинг, но запретят оплату товаров и услуг криптовалютами — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики



В России пока не будут вводить уголовную ответственность за майнинг, но запретят оплату товаров и услуг криптовалютами

Новости

В ближайшем будущем на территории России будет запрещено использование криптовалют в качестве расчетного средства при оплате товаров, работ и услуг. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление замминистра финансов Алексея Моисеева.

«Оборот с точки зрения использования криптовалют для расчетов и оплаты товаров, работ и услуг, конечно, будет запрещен в России. Я не знаю, что будет через 100 лет, но в непосредственном будущем этого не будет никогда. Рубль — наша национальная валюта и все расчеты должны проводиться в рублях»», — заявил он.

В ходе выступления на конференции ВШЭ «Становление и развитие российской национальной валюты» Моисеев также отметил, что в настоящее время вводить уголовную ответственность за майнинг криптовалют не планируется. Ранее такая возможность действительно обсуждалась. «Описать состав преступления будет совершенно невозможно, поэтому решили сначала описать предмет, а потом уже будем думать про это», — добавил он.

Замминистра финансов вернулся к озвученной на прошлой неделе информации о том, что законопроект о цифровых финансовых активах необходимо принять в текущую сессию работы Госдумы, так как он входит в нацпроект по развитию цифровой экономики. Как пояснил Моисеев, «осталось одно разногласие, но снять на уровне рабочем не удастся», поэтому решение будет приниматься «на политическом уровне».

Напомним, 18 июня Алексей Моисеев сообщил, что финальный текст законопроекта о цифровых финансовых активах готов. Ожидалось, что он будет представлен ко второму чтению в течение двух недель.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Россия #Минфин #регулирование #майнинг


Комментарии

0
Нет комментариев.