Джером Пауэлл: Чтобы получить одобрение на запуск Libra, Facebook придется рассеять сомнения регуляторов — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики



Джером Пауэлл: Чтобы получить одобрение на запуск Libra, Facebook придется рассеять сомнения регуляторов

Новости

Глава Центробанка США Джером Пауэлл считает, что Facebook должен ответить на все имеющиеся у регуляторов сомнения, прежде чем сможет запустить свою криптовалюту Libra. Такое мнение он выразил в ходе слушания Комитета Палаты представителей США по финансовым услугам 10 июля. Об этом пишет CoinDesk.

Член Палаты представителей Стив Стиверс задал Пауэллу вопрос: «Если Facebook не сможет в достаточном объеме ответить на ваши вопросы относительно противодействия отмыванию денег, идентификации клиентов, каким будет ваше послание для банков, которые предоставляют услуги Facebook, и какой будет ваша рекомендация для Facebook?»

Пауэлл ответил: «Я думаю, что они не могут продолжать, пока большинство регуляторов не будут удовлетворены тем, как компания решает проблему отмывания денег. Ряд сомнений, которые были обозначены мной в начале, включая защиту данных, приватность потребителей и тому подобное, должны быть проработаны очень тщательно и внимательно».

Он также отметил, что криптовалютные проекты зачастую выходят за рамки существующей регуляторной парадигмы: «Я думаю, что это нечто такое, что не вписывается в нашу регуляторную схему. Криптовалюта действительно потенциально обладает системным масштабом».

Максин Уотерс также спросила Пауэлла, имеются ли у ФРС опасения в контексте монетарной политики в связи с анонсом Libra.

«Libra вызывает множество серьезных опасений в контексте приватности, отмывания денег, защиты потребителей и финансовой стабильности. Эти сомнения требуют тщательного и публичного решения перед дальнейшим продвижением», — ответил он.

Напомним, ранее Пауэлл заявлял, что представители Facebook связывались с его ведомством по поводу Libra. «Есть потенциальные выгоды и потенциальные риски, особенно если эта валюта получит широкое распространение. Мы предъявим им высокие требования, если они действительно решат что-то развивать», — сказал он в середине июня.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Facebook #Libra


Комментарии

0
Нет комментариев.