Китайские майнеры заинтересовались Ираном — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики



Китайские майнеры заинтересовались Ираном

Новости

Иран стал одним из главных соперников Китая в размещении оборудования благодаря низким ценам на электроэнергию. Китайские майнеры планируют открыть несколько ферм в Иране. Об этом пишет Ambcrypto.

«Китайцы направили несколько запросов по официальным каналам насчет возможности майнинга криптовалют в наших свободных экономических зонах», — рассказал управляющий директор Ассоциации блокчейна Ирана Мохаммед Шарки.

Сообщается, что китайские майнеры пытаются найти себе за границей «новый дом», так как не слишком дружелюбное отношение китайских властей к криптовалютам может привести к запрету майнинга в Китае. При этом в Иране тоже не все в порядке с регулированием — некоторые государственные организации выступают против криптовалют.

Иранские майнеры ставят фермы в местах, где есть доступ к электричеству по субсидированным тарифам, таких как мечети и фабрики. Это привело к увеличению потребления электроэнергии в стране на 7% за прошедший месяц. Это привело к появлению запретов в отношении майнеров Биткоина в стране. В конце прошлого месяца правительством Ирана было конфисковано около 1 000 устройств.

Иранское крипто сообщество раскритиковала такие действия властей. «МЫ аргументируем это тем, что существует опасность того, что майнинг может уйти в подполье и в дома простых людей, что будет очень опасно», — сказал Шарки.

Министр связи и информационных технологий Ирана Мохаммед Джавад Азари положительно смотрит на размещение иностранных майнинговых компаний в стране.

«Если на это есть спрос со стороны иностранных инвесторов на такие услуги, то Министерство энергетики может воспользоваться этим для развития инфраструктуры и производства электроэнергии», — подчеркнул Азари.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Иран #майнинг #Китай


Комментарии

0
Нет комментариев.