💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

📌 Курс Биткоина на текущий момент составляет $10 787, по данным биржи Bitstamp.

📌 Libra будет регулироваться финансовыми ведомствами Швейцарии.
Facebook не станет запускать криптовалюту Libra, пока «полностью не устранит все сомнения регуляторов». Глава проекта Дэвид Маркус подготовил тезисы к завтрашнему слушанию в Конгрессе США. Маркус ожидает, что регулированием криптовалюты займутся власти Швейцарии, так как Ассоциация Libra зарегистрирована именно в их юрисдикции. Организация ведет «предварительные переговоры» с местным регулятором и будет соблюдать швейцарские законы в сфере обеспечения приватности данных. У организации пока нет устава – Facebook рассчитывает, что ее члены примут участие в разработке документа в дальнейшем. Без устава все дискуссии носят предварительный характер, так как регулирование инструмента, не имеющего собственных правил, не представляется возможным. Маркус также обещает, что ассоциация Libra и сопутствующие сервисы будут зарегистрированы в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями для обеспечения соблюдения санкционных требований и будут следовать национальным законам о противодействии финансированию терроризма.

📌 Индия может запретить все криптовалюты кроме «цифровой рупии».
Законопроект, который предположительно наложит запрет на использование криптовалют в Индии, распространяется местными экспертами по блокчейну в социальных сетях. В нем говорится, что «цифровая рупия», выпущенная Резервным банком страны, будет утверждена правительством в качестве законного платежного средства, в то время как все остальные криптовалюты, будут полностью запрещены. «Никто не может генерировать, хранить, продавать, выпускать, передавать, распоряжаться или использовать криптовалюты на территории Индии», — говорится в документе. Предполагаемый запрет, в частности, не распространяется на тех, кто использует технологии распределенного реестра (DLT) или другие связанные технологии для экспериментов или исследований, в том числе в образовательных контекстах, при условии, что для совершения платежей не используются криптовалюты. Предлагаемое наказание за нарушение запрета: штраф, либо тюремное заключение сроком до десяти лет, либо назначение обеих мер пресечения.

📌 Виталик Бутерин предложил использовать блокчейн Bitcoin Cash для масштабирования Ethereum.
Основатель Ethereum Виталик Бутерин в качестве краткосрочного решения для масштабирования сети криптовалюты предложил использовать сторонние блокчейны, обладающие более низким показателем комиссий за передачу байта информации. По его словам, с этой задачей мог бы прекрасно справиться блокчейн Bitcoin Cash. BCH обладает высокой пропускной способностью (32 Мб за 600 секунд или 53 333 байт в секунду, тогда как Ethereum имеет 8 Кб в секунду, которые уже используются приложениями). Сообщество BCH, в свою очередь, дружественно настроено по отношению к людям, желающим использовать их цепь для выполнения любых задач, если они готовы уплачивать комиссии.

📌 Компания Shinhan Card запатентовала платежную систему на блокчейне.
Shinhan Card (ведущая компания Южной Кореи в индустрии кредитных карт) создала «первый в мире сервис кредитных транзакций» на базе технологии распределённого реестра. С помощью своей разработки компания может выполнять различные задачи, например устанавливать максимальный лимит доступных для расходования по кредитным картам средств, размер ежемесячных платежей и обрабатывать транзакции между потребителями и торговыми точками. «Сервисы с ключевыми функциями кредитных карт будут расширены для использования в системе на базе блокчейна. Это важное достижение, поскольку сейчас большинство блокчейн-сервисов ограничено денежными переводами или идентификацией пользователей при осуществлении транзакций в сети», — заявил представитель компании. Выдаче патента предшествовали полтора года изучения технологии. Теперь Shinhan Card намеревается добиться его признания в европейских странах, США, Японии, Китае, Вьетнаме и Индонезии.

📌 Австралийская сеть супермаркетов IGA начала принимать платежи в криптовалютах.
Сеть независимых ритейлеров IGA, которая включает 1400 магазинов, расположенных по всей Австралии, начала принимать платежи в Биткоине и других криптовалютах. Благодаря сотрудничеству с TravelbyBit каждый супермаркет IGA Supermarkets Australia оснащен POS-терминалами, поддерживающими платежи в BTC, ETH, LTC и BNB. «Независимо от того, покупаю ли я яйца, молоко, фрукты или овощи, у меня теперь есть возможность оплатить свои продукты криптовалютой. То же самое касается любых других владельцев криптовалют, делающих покупки в IGA», — заявил соучредитель TravelbyBit Калеб Йео. TravelbyBit обслуживает индустрию путешествий и туризма, и ее миссия состоит в том, чтобы облегчить бронирование путешествий с использованием BTC и других криптовалют.

📌 Китайская полиция конфисковала 4000 устройств для майнинга.
Как сообщает официальное пресс-агентство Китая XinhuaNet, полиция в провинции Цзянсу арестовала 22 подозреваемых и изъяла 4 000 устройств, которые использовались для незаконного майнинга криптовалют на девяти предприятиях. Полицейские начали расследование после того, как местная энергетическая компания сообщила об аномальном росте потребления электроэнергии. Спустя два месяца в городе Чжэньцзян полиция обнаружила группу преступников, предположительно причастных к этому делу. Сообщается, что каждое устройство потребляло от 25 до 50 киловатт-часов электроэнергии в день по промышленным ценам. По данным энергетической компании, преступники украли электроэнергию на сумму около 20 миллионов китайских юаней ($2.91 миллиона).

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.