💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

📌 Курс Биткоина на текущий момент составляет $10 300, по данным биржи Bitstamp.

📌 Coinbase: «Киты» скупают Биткоины на фоне падения курса.
В то время как индекс жадности крипто-инвесторов достигает уровней «экстремального страха», а Биткоин в четвертый раз с начала текущего ралли опускался ниже $10 000, «киты» продолжают покупать. Согласно представленным данным, две трети крупных клиентов Coinbase в течение последних суток продолжали аккумулировать криптовалюту. «Это любопытно: по данным Coinbase, 67% клиентов с крупными суммами в Биткоинах (топ 10%) покупают, а не продают криптовалюту в течение последних 24 часов», — пишет он.

📌 CEO Bitwise продолжает верить в перспективы биткоин-ETF.
Напомним, компания Bitwise подала заявку на запуск биткоин-ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в январе. На этой неделе регулятор сообщил об очередном переносе сроков принятия решения касаемо предложения Bitwise – на этот раз до 13 октября. CEO компании Bitwise Asset Management Хантер Хорсли последними событиями обескуражен не был и заявил, что SEC относительно откровенно говорит о причинах задержек и четко обозначает имеющиеся у нее сомнения. Он утверждает, что, несмотря на отсутствие положительного решения, за последние 12 месяцев участникам криптовалютного пространства удалось достичь значительного прогресса. «Ключевой аспект запуска биткоин-ETF в США заключается в том, что он позволит открыть рынок для финансовых консультантов. По сей день криптовалюты ориентированы преимущественно на розничных инвесторов или институциональных инвесторов. Половина денег в США управляется финансовыми консультантами. Сейчас им очень трудно заходить на рынок», – добавил директор по исследованиям Bitwise Мэтт Хоуган.

📌 Налоговое управление США сообщило крипто-трейдерам, сколько они задолжали государству.
Налоговое управление США (IRS) разослало очередную серию писем держателям криптовалют, в которых на этот раз указаны точные суммы недоплаченных в казну средств. Уведомление по форме CP2000 предусмотрено для тех случаев, когда обнаруживаются несоответствия между переданной налогоплательщиками информацией и сведениями, которые ведомство получает из независимых источников. Указанная в письмах сумма соответствует предполагаемой задолженности, однако налогоплательщики могут опротестовать ее в течение 30 дней с момента получения уведомления. «CP2000 – это более строгая форма, чем предыдущие 10 000 писем, в том плане, что в ней указывается точная сумма, которую, согласно IRS, требуется уплатить. Это уже не предупреждение общего характера», – пояснил сооснователь фирмы CoinTracker Чандана Лода.

📌 Крейг Райт предоставил доказательства из мессенджера, не существовавшего в момент их создания.
Разработчик пирингового мессенджера Bitmessage Джонатан Уоррен дал показания против австралийского предпринимателя Крейга Райта, подтвердив, что предоставленные последним документы, вероятно, являются поддельными. Согласно опубликованным 13 августа документам суда, Уоррен выступил в качестве эксперта в рамках разбирательства Райта с семьей своего бывшего партнера Дэйва Клеймана, скончавшегося несколько лет назад. В свою защиту Райт предоставил детали октябрьской переписки 2012 года из мессенджера Bitmessage, где описывается процесс создания траста, на счетах которого, по версии обвинения, может находиться $10 млрд в Биткоинах. Разработчик утверждает, что ряд представленных в суде «доказательств Райта» был сфальсифицирован. «Это самая настоящая подделка. Дело в том, что Bitmessage еще не существовал в октябре 2012 года», — заявил Уоррен.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.