Гражданин США осужден на 5 лет и 10 месяцев за продажу наркотиков за криптовалюты — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики



Гражданин США осужден на 5 лет и 10 месяцев за продажу наркотиков за криптовалюты

Новости

Житель Калифорнии Скай Джастин Горник был осужден за продажу наркотиков за криптовалюты на рынках даркнета. Об этом пишет CoinDesk.

Горник признал себя виновным в использовании торговых площадок Alpha Bay, Trade Route, Abraxas, Evolution, Outlaw Market и Dream Market для торговли фентанилом, карфентанилом, кетамином, оксикодоном, амфетамином и другими наркотиками, согласно данным Министерства юстиции США.

В ходе обыска дома Горника 7 июня 2017 года сотрудники правоохранительных органов изъяли 1,7 грамма карфентанила и таблетки фентанила, говорится в судебных документах. Количество изъятого карфентанила, сильнодействующего синтетического опиоида, составляет «более 86 000 смертельных доз».

Сообщается, что Горник покупал 600-1200 таблеток фентанила в неделю в течение двух лет у другого дилера даркнета Стивена Уоллеса Джорджа. Джордж также был привлечен к ответственности федеральными властями штата Оклахома за изготовление таблеток фентанила.

Горник согласился на конфискацию криптовалют на «миллионы долларов», включая BTC, STRAT, ETH и XMR, полученных за торговлю наркотиками. Криптовалюты он хранил на счетах американских бирж Bittrex и Poloniex.

«Горник признал, что эти криптовалюты представляли собой доходы от незаконного оборота наркотиков и были связаны с отмыванием денег через даркнет», – говорится в сообщении прокуратуры Южного округа Калифорнии.

Горник был приговорен к 70 месяцам лишения свободы за продажу наркотиков и отмывание доходов с использованием цифровых валют.

«Сегодняшний приговор Горнику демонстрирует приверженность Службы внутренней безопасности (HSI) и наших федеральных партнеров предать подобных преступников правосудию. HSI будет продолжать настойчиво преследовать тех, кто нарушает закон и ставит под угрозу безопасность граждан, продавая опиоиды и другие опасные наркотики через даркнет»,- заявил спецагент HSI Хуан Муньос.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #США #даркнет


Комментарии

0
Нет комментариев.