В Израиле крипто-трейдеры обратились в суд с требованием раскрыть причины отказа в банковском обслуживании — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики



В Израиле крипто-трейдеры обратились в суд с требованием раскрыть причины отказа в банковском обслуживании

Новости

Биткоин-ассоциация Израиля подала петицию за свободное разглашение информации в иерусалимский суд. Ее авторы требуют, чтобы банки раскрыли свою политику в отношении денежных средств, полученных от торговли криптовалютой. Об этом пишет Globes.

Согласно публикации, израильские банки обязаны сообщать причины отказа в обработке транзакций в центральный банк страны. Представители ассоциации ранее уже обращались в Банк Израиля с просьбой разъяснить политики коммерческих банков по работе с криптовалютами, однако ответа не получили.

Председатель ассоциации Мени Розенфельд сообщил, что Банк Израиля отклонил запрос биткоин-ассоциация относительно требования от банков опубликовать свою политику в отношении цифровых валют, заявив, что это составляет «коммерческую тайну». Это вынудило представителей организации прибегнуть к правовым методам, чтобы добиться раскрытия интересующей их информации.

«Согласно Закону о банковской деятельности банки обязаны отчитываться перед Банком Израиля о политиках, на основании которых они отказываются проводить операции. Поэтому, мы связались с Банком Израиля и запросили эту информацию, но Банк Израиля не согласился раскрыть политики нам. Мы решили обратиться с петицией в суд, чтобы заставить Банк Израиля предоставить нам копию политик, переданных ему банками», — заявил юридический консультант ассоциации Джонатан Клингер.

В ассоциации заявили, что израильские банки отказываются открывать для них счета несмотря на то, что организация не занимается покупкой или продажей криптовалют. Это может зависеть от названия ассоциации, в котором упоминается слово Биткоин.

Ранее некоторые израильские трейдеры сообщали, что они не имеют возможности заплатить налоги, так как банки отказываются принимать у них деньги, полученные от торговли криптовалютами.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Израиль


Комментарии

0
Нет комментариев.