💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

📌 Курс Биткоина на текущий момент составляет $10 410, по данным биржи Bitstamp.

📌 Власти Великобритании продадут изъятую у хакера криптовалюту стоимостью $1,1 млн.
Операция под кодовым названием «Драба» велась в течение двух лет. Она привела к изъятию незаконно полученных средств 27-летнего Гранта Уэста, проживавшего в английском графстве Кент. Уэст оперировал в даркнете под псевдонимом «Курвуазье» и преимущественно использовал фишинговые методы атак посредством электронной почты для сбора финансовой информации десятков тысяч клиентов крупных компаний, после чего продавал их на незаконных торговых площадках. Для осуществления атак Уэст использовал ноутбук своей подруги, где также хранил данные свыше 100 000 человек. По месту жительства Уэста полиция обнаружила SD-карту, содержавшую 78 млн логинов и паролей пользователей различных сервисов, а также 63 000 записи с информацией о банковских картах. Вместе с криптовалютой у него было изъято £25 000 в наличных и полкилограмма марихуаны. Уэст был помещен под стражу в сентябре 2017 года и приговорен к 10 годам и 8 месяцам тюрьмы в мае прошлого года. Он признал вину по 10 эпизодам, включая два эпизода сговора с целью мошенничества и два эпизода владения имуществом, приобретенным преступным путем. Изъятая криптовалюта будет продана, а вырученные средства пойдут на выплату компенсаций жертвам Уэста.

📌 BitPay заблокировал перевод $100 000, направленный на спасение лесов Амазонии от пожаров.
Крипто-процессинговый сервис BitPay в очередной раз стал объектом критики, после того как заблокировал перевод на $100 000, который был отправлен в пользу тропических лесов Амазонии. Организация Amazon Watch, занимающаяся поддержкой региона и его коренного населения, сообщила о проблеме в своем Twitter. «Жертвователь, несомненно разволнованный ужасающими пожарами в амазонских лесах, пытался перевести $100 000 на наш счет сегодня, но платеж был отклонен под предлогом того, что он слишком велик. Мы хотим связаться с этим человеком, чтобы решить проблему, но у нас нет такой возможности. BitPay, нам нужна ваша помощь, как можно скорее», – пишет Amazon Watch. Представители BitPay пообещали проверить, могут ли они связаться с благотворителем, и посоветовали Amazon Watch увеличить лимиты платежей в настройках сервиса. В ответ Amazon Watch сообщили, что пытались это сделать, но получили уведомление о необходимости прохождения дополнительной верификации.

📌 Виталик Бутерин разуверился в решениях по масштабированию второго уровня.
Основатель платформы Ethereum Виталик Бутерин признался, что он начинает терять веру в решения второго уровня для масштабирования блокчейнов, такие как Lightning Network или все еще находящаяся в разработке Plasma. «Со временем я становлюсь все более и более пессимистичен в отношении решений второго уровня для выноса данных за пределы основного блокчейна. Влад Замфир прав, их сложно создавать, они требуют слишком много обоснований касаемо стимулов на уровне приложения и с трудом приводятся к единому виду», – пишет он в Twitter. Ранее Бутерин консультировал создателей Plasma и тесно работал с разработчиком Lightning Network Джозефом Пуном.

📌 ЦБ Руанды изучает возможность выпуска национальной цифровой валюты.
Центральный банк Руанды присоединяется к инициативам других стран мира по изучению и разработке национальной цифровой валюты на блокчейне. Директор по финансовой стабильности Центрального банка Руанды Пис Увасе сообщил: «По-прежнему сохраняются сомнения касаемо того, как перевести целую валюту в цифровую форму, как распределить ее и как быстро будут обрабатываться такие транзакции». Он также выразил беспокойство в связи с тем, как будет работать система, если технология вдруг даст сбой. «Мы присоединимся, как только будем готовы», — добавил Увасе. В мае Центральный банк Руанды опубликовал официальное предупреждение касаемо распространения мошеннических схем с использованием криптовалют. Тогда сообщалось, что граждан страны привлекают в несколько сомнительных предприятий пирамидального типа. Банк рекомендовал потенциальным инвесторам не ввязываться в такие схемы из-за их нелегальности и риска потери вложенных средств.

📌 Сотрудники Litecoin Foundation добровольно снизили себе зарплаты.
Сотрудники Litecoin Foundation добровольно пошли на снижение своих заработных плат, чтобы поддержать организацию на фоне падения объемов пожертвований. Об этом сообщил директор правления Litecoin Foundation Синьси Ван. «Наши сотрудники по собственной инициативе сократили свои зарплаты, чем помогли организации пережить шторм», — заявил он. По словам Вана, снижение объёмов пожертвований в первом квартале произошло из-за «стагнации рынка» и действительно повлияло на операционную деятельность организации, однако второй квартал был «намного лучше». «Во втором квартале мы получили сотни тысяч долларов в качестве пожертвований. Мы постоянно заключали новые партнерские соглашения в 2019 году. Наша организация еще очень молода. Мы активно работаем над созданием стратегических планов для достижения успеха в долгосрочной перспективе», – добавил он.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.