Бобби Ли представил кошелек «для хранения Биткоинов под матрасом» — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Рубрики



Бобби Ли представил кошелек «для хранения Биткоинов под матрасом»

Новости

Основатель первой в Китае криптовалютной биржи Бобби Ли объявил о своем возвращении в индустрию. На конференции Invest: Asia 12 сентября Ли объявил о запуске своего нового «аппаратного» кошелька размером с кредитную карту под названием «Ballet». Согласно Ли, решение пригодно для хранения Биткоина, Ethereum, XRP, Litecoin и некоторых других альткоинов. Об этом пишет CoinDesk.

Отмечается, что кошелек Ballet заранее сгенерирует публичные адреса и приватные ключи для пользователей. Ли полагает, что это облегчит новым пользователям знакомство и работу с цифровыми активами без необходимости проходить процедуру настройки, которая требуется большинству аппаратных кошельков. По словам Ли, после генерации компания удаляет данные из своей базы.

«Ко мне часто приходят люди и говорят: “Бобби, подскажи, как мне хранить Биткоины?” Мы хотели создать простой и элегантный кошелек. И у нас это получилось», – сообщил Ли, объясняя свою мотивацию к запуску нового проекта.

Кошелек представляет собой кусок металла размером с кредитную карту, на котором напечатан QR-код, соответствующий публичному адресу, а также код шифрования скрытый под защитным слоем. Совместив два кода в приложении кошелька, пользователь сможет увидеть приватный ключ, «который будет одинаковым для всех криптовалют на разнообразных поддерживаемых блокчейнах».

«Я усиленно работал над ним с января. Мы прошли шесть вариантов реализации этого аппаратного кошелька. Здесь хорошо поработала инженерная мысль», – признался Ли.

Для достижения массового распространения цена по предварительному заказу кошелька Ballet составит $29, что гораздо меньше стоимости существующих аппаратных кошельков с более продвинутыми мерами безопасности. Поставки, ориентировочно, начнутся в октябре.

«Главная особенность заключается в том, что кошелек не является электронным, то есть он лишен проблем совместимости. У него нет Bluetooth, NFC, чипа, который нуждается в постоянных обновлениях, батареи, кабелей, USB-подключения. Буквально, вы можете перевести на него свои Биткоины и положить под матрас. Мы называем его первым в мире многовалютным неэлектронным аппаратным кошельком», – подчеркнул Ли.

При использовании Ballet добавляется стадия дешифровки ключа с помощью общедоступного ПО с открытым кодом. Некоторые пользователи уже выразили сомнения в безопасности кошелька Ли, все ключи на который будет наносить сам производитель. Никакой дополнительной защиты, как и у бумажного кошелька, в случае утери или кражи Ballet не предусмотрено.

«Мы генерируем ключи для вас в двух точках, которые расположены за тысячи миль друг от друга. Мы называем это двухфакторной генерацией ключа», – заверил Бобби Ли.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Ballet


Комментарии

0
Нет комментариев.