Вице-президент Ассоциации банков России: «За сокрытие цифровых активов и отказ от передачи ключей необходимо ввести уголовную ответственность» — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Рубрики



Вице-президент Ассоциации банков России: «За сокрытие цифровых активов и отказ от передачи ключей необходимо ввести уголовную ответственность»

Новости

Ассоциация банков России (АБР) выступила с рядом предложений, направленных на упорядочивание оборота криптовалют. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-президента АБР Анатолия Козлачкова.

АБР считает, что цифровые активы следует сделать доступными для взыскания в рамках исполнительного производства, банкротства или налогообложения. В предложенной схеме агенты рынка будут предоставлять кредиторам услуги по установлению владельцев цифровых активов, сообщил Козлачков.

Установление принадлежности цифрового актива предлагается осуществлять в судебном порядке. После вынесения судебного решения их владелец должен будет предоставить ключи от соответствующих кошельков.

«За сокрытие цифровых активов и отказ от передачи ключей необходимо ввести уголовную ответственность», — пояснил Козлачков.

В АБР считают, что создание такого правового контура обеспечит защиту сделок с виртуальными активами, так как анонимное использование криптовалют станет невозможным.

Также предусматривается разграничение порядка налогообложения для юридических и физических лиц. Так, операции по покупке товаров и услуг предлагается облагать налогом как товарообменные операции, а со сделок по купле-продаже самих криптовалют взимать налог на прибыль. Взыскание налогов с физических лиц будет осуществляться по аналогии с налогообложением инвесторов на рынке ценных бумаг.

Для учета сделок с криптовалютами и налогообложения прибылей АБР предлагает обязать физических лиц декларировать покупку цифровых валют, а также выплачивать налоги после их продажи.

«С одной стороны, мы озабочены отнять инструмент у мошенников, с другой – дать возможность легально пользоваться инструментом и платить налоги», – заявил Козлачков.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #АБР #Россия #налогообложение


Комментарии

0
Нет комментариев.