Джейк Червинский: Последнее падение Биткоина подтверждает обеспокоенность SEC по поводу ETF — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Рубрики



Джейк Червинский: Последнее падение Биткоина подтверждает обеспокоенность SEC по поводу ETF

Новости

Главный юрисконсульт компании Compound Finance Джейк Червинский считает, что произошедшее в последние дни снижение цены Биткоина на 20% является очередным наглядным примером того, почему Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не хочет одобрять привязанный к криптовалюте ETF. Об этом пишет Newsbtc.

«Биткоин упал на 20% за несколько дней. Этому нет простого объяснения. Падение принесло большие деньги оффшорным нерегулируемым маржинальным торговым платформам. Торговля на тех же самых платформах могла стать первоначальной причиной падения. И вы все еще удивляетесь, почему у SEC есть опасения?» – пишет Червинский.

Биржевой инвестиционный фонд (ETF) позволяет торговать ценой актива, при этом не владея самим активом. Биткоин-ETF в этом случае станет инструментом спекулирования на цене Биткоина, лишенного дополнительных сложностей, связанных с покупкой и хранением криптовалюты. Таким образом, одобрение биткоин-ETF могло бы позволить привлечь к Биткоину новых инвесторов, привыкших к инфраструктуре традиционных рынков.

Червинский признает, что запуск ETF может решить саму проблему, из-за которой инструмент не получает одобрения, если существенная часть объема торгов окажется сконцентрирована на регулируемых рынках. В то же время, существующие инструменты аналогичного плана продолжают отличаться относительно низкой востребованностью, пока большая часть торгов происходит в оффшорах.

Юрист также напоминает, что упомянутые им торговые платформы зарабатывают на волатильности курсов, которая ведет к повышению объемов и ликвидациям. Спокойный рынок им неинтересен, а ликвидации приносят прибыль либо за счет предусмотренных напрямую комиссий, либо благодаря повышению объемов торгов.

«Я не владею конкретными доказательствами наличия манипуляций. Проблема, которую озвучивает SEC, заключается в невозможности доказать, были ли манипуляции на самом деле или нет. На традиционных рынках ситуация отличается, потому что регулятор может опираться на биржевые стандарты и анализировать данные торгов. Кто-то говорит, что обвал произошел по принципу “продавай на новостях”, когда запустилась Bakkt. Другие указывают на падение хеш-рейта. Третьи обращаются к техническому анализу. А теперь попробуйте сказать SEC: “Не волнуйтесь, это не манипуляция, мы можем все объяснить техническим анализом”», – подчеркнул Червинский.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #SEC #ETF #биткоинETF


Комментарии

0
Нет комментариев.