💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

📌 Курс Биткоина на текущий момент составляет $8 180, по данным биржи Bitstamp.

📌 В Еврокомиссии пообещали представить новые правила регулирования криптоактивов.
Вице-председатель Европейской комиссии и европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис намерен представить новые правила для регулирования криптовалютной отрасли. «Европа нуждается в едином подходе к криптоактивам, таким как Libra. Я планирую представить новое законодательство в этой области», – заявил Домбровскис. Он также отметил, что ЕС необходимо решить проблемы «нечестной конкуренции, кибербезопасности и угроз для финансовой стабильности» в криптовалютной отрасли.

📌 Block.one анонсировала релиз EOSIO 2.0 с улучшениями безопасности и производительности.
Согласно Block.one, EOSIO 2.0 станет первой реализацией протокола, где будет задействован движок WebAssembly в целях расширения возможностей сети. «EOS VM, наш собственный специально подготовленный блокчейн-движок, проходит тесты WASM CPU механики EOS до 16 раз быстрее, чем Binaryen, который был представлен с EOSIO 1.0», – пишет компания. Кроме того, с запуском обновления EOS станет первым блокчейн-протоколом, принявшим стандарты аутентификации WebAuthn для повышения безопасности и практической пригодности приложений на платформе. WebAuthn позволяет аппаратным устройствам аутентифицировать и подписывать транзакции в браузере без дополнительного ПО.

📌 Вдова основателя биржи QuadrigaCX передаст $9 млн для выплаты пострадавшим пользователям.
Дженнифер Робертсон, вдова основателя биржи криптовалют QuadrigaCX Джеральда Коттена, передаст около $9 млн аудитору EY Canada, отвечающему за ведение дел компании после её банкротства. «Я заключила добровольное соглашение об урегулировании, согласно которому подавляющая часть моих активов будет переведена в пользу пострадавших пользователей. Изначально эти активы были получены от QuadrigaCX, пока ею управлял Джерри», – сообщила она. Согласно EY Canada, после передачи указанной суммы у Робертсон останется $162 700 в личных активах, включая денежные, пенсионные накопления и прочую собственность. Аудитор планирует продать активы, чтобы рассчитаться с кредиторами QuadrigaCX. Решение ожидает утверждения в суде.

📌 EEA, Microsoft и Intel разработали систему для поощрения токенами участников консорциума.
Система была представлена на ежегодном мероприятии для разработчиков Эфириума Devcon 5, проходящем в Японии. Так называемый «доверенный токен поощрения» – это способ начисления и расчета вознаграждений за активное участие в работе консорциума. Руководитель направления блокчейна в группе разработчиков программного обеспечения и решений Intel Майкл Рид пояснил, что для мотивации участников используются три типа токенов: токен поощрения, репутационный токен и штрафной токен. «Эта система может быть применена к любому консорциуму для стимулирования командной работы. В качестве примера мы используем консорциум по разработке программного обеспечения EEA, где пытаемся мотивировать такие действия, как редактирование и внесение вклада в спецификации, а также разработка и добавление кода. При этом можно применять штрафы за негативные события, такие как отсутствие вклада, отсутствие отзывов, несоблюдение сроков и так далее», — пояснил Рид.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.