ЦБ Канады изучает возможность выпуска собственной цифровой валюты — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рубрики



ЦБ Канады изучает возможность выпуска собственной цифровой валюты

Новости

Банк Канады рассматривает возможность выпуска национальной цифровой валюты, которая поможет ему бороться с «прямой угрозой» криптовалют и собирать больше информации о том, как люди тратят свои деньги. Об этом пишет Financialpost.

Сотрудники Банка Канады представили главе банка Стивену Полозу и совету директоров внутреннюю презентацию под названием «Деньги центрального банка: новое поколение», предлагающую более полную информацию о преимуществах и недостатках цифровых валют. В презентации отмечается, что цифровая валюта должна быть широко доступна и сначала будет использоваться совместно с бумажными деньгами, а затем полностью заменит их.

«Нам нужно вводить новшества, чтобы оставаться в игре. Цифровая валюта обеспечит все преимущества активов, поддерживаемых центральным банком, а также все удобство и безопасность электронных платежей. Нам необходимо внедрять инновационные технологии, чтобы идти в ногу со временем. Криптовалюты могут стать прямой угрозой нашей монетарной политике и нашей роли как финального заимодателя», – говорится в презентации.

Также сотрудники банка отметили, что цифровая валюта позволит властям собирать значительно больше информации о трате денег гражданами. Согласно презентации, «все детали платежа и данные покупателя не будут доступны магазину, но могут быть предоставлены полиции или налоговым органам».

Канада далеко не единственная страна, которая изучает возможность выпуска национальной цифровой валюты. На прошлой неделе центральный банк Швейцарии начал изучать возможность использования цифровых валют для торговли. В Швеции и Сингапуре также ведутся исследовательские работы. Китай, похоже, уже готов к первому запуску, и планирует запустить свою собственную цифровую валюту либо в конце этого года, либо в начале следующего.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Канада #ЦБ #регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.