💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

📌 Курс Биткоина на текущий момент составляет $8 740, по данным биржи Bitstamp.

📌 Экс-глава Народного банка Китая: «Libra следовало запустить МВФ, а не частным компаниям».
Бывший глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань считает, что стейблкоин Libra пользовался бы большим доверием, если бы им управляла такая организация, как Международный валютный фонд. Основные сомнения Сяочуаня относительно Libra связаны с тем фактом, что за управление активом отвечает консорциум частных компаний. Он также предположил, что Libra станет прибыльным проектом для своих участников, а заработанные деньги они могут захотеть пустить на расширение спектра предоставляемых финансовых услуг. В конечном счете, признал Сяочуань, Libra и ей подобные проекты являются положительным явлением.

📌 В Китае арестовали экс-сотрудника Bitmain, основавшего конкурирующую фирму.
Китайские полицейские арестовали бывшего сотрудника китайской майнинговой компании Bitmain Яна Цзосина, ныне являющегося главой конкурирующей фирмы MicroBT, которая занимается производством биткоин-майнеров WhatsMiner. Ян являлся одним из инженеров, отвечавших за разработку ведущих майнеров Bitmain, и покинул компанию в июне 2016 года, после того как ему отказали в предоставлении доли в ней. Вскоре после этого он основал свою компанию и получил иск от Bitmain за нарушение патентных прав. Впоследствии суд в Китае отменил действие патента Bitmain на основании того факта, что описанная в нем микросхема использовалась широким кругом лиц. Арест Яна может являться свидетельством возобновления разбирательства между Bitmain и MicroBT. Изначально Bitmain оценила убытки в $3,7 млрд, однако впоследствии снизила сумму требований до $380 000. Более подробная информация по этому поводу в настоящее время недоступна.

📌 Разработчики Ethereum утвердили дату выхода хардфорка Istanbul 4 декабря.
Руководитель группы разработчиков Ethereum Петер Силадьи сообщил в Твиттере, что Istanbul будет активирован на блоке 9 069 000. Кроме того, для реализации хардфорка уже представлены служебные версии для Geth – одного из самых популярных клиентов блокчейна Эфириума. Как сообщалось ранее, разработчики Ethereum решили выполнить реализацию обновления Istanbul в два этапа. Сначала они планировали запустить первую часть обновления, включающую шесть предложений по улучшению сети Эфириума (EIP) для интеграции с тестовой сетью. Вторая часть Istanbul подразумевает дальнейшее тестирование всех EIP. Также разработчики заявили, что после запуска Istanbul в следующем году планируется провести обновление под названием Berlin, которое станет последним хардфорком до перехода на Ethereum 2.0. Главной особенностью Berlin станет новый программный алгоритм «доказательства работы» (PoW) или «ProgPoW», направленный на борьбу с ASIC майнерами.

📌 Биржи Binance и Huobi стали лидерами по объёму биткоин-транзакций в 2019 году.
Биржи криптовалют Binance и Huobi являются наиболее активными в контексте перемещения биткоинов между торговыми платформами, свидетельствуют новые данные сервиса TokenAnalyst. Обе из них были основаны в Китае, однако после запрета криптовалютного трейдинга переместились в заграничные юрисдикции: одна – на Мальту, другая – в Сингапур. «Кошельки Huobi отправили больше всего Биткоинов на кошельки Binance в 2019 году. Всего было отправлено 259 000 BTC. Общее число транзакций: 48 000. Средний размер транзакции: 5,4 BTC», – пишут аналитики. Две этих биржи являются неоспоримыми лидерами по объёмам перемещенных средств. Третье место по оттокам капиталов в этом году заняла Bitfinex с 210 000 BTC, четвёртое – BitMEX с 165 000 BTC. По сумме полученных Биткоинов лидирует Binance с 544 000 BTC, за ней идут Huobi с 247 000 BTC и Kraken с 237 000 BTC.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.