Основатель Riot Games стал жертвой мошенничества на $5 млн — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рубрики



Основатель Riot Games стал жертвой мошенничества на $5 млн

Новости

Основатель компании Riot Games, известной по разработке игры League of Legends, Марк Мэррилл стал жертвой мошенника, использовавшего его данные для приобретения вычислительных мощностей в сервисах Amazon Web Services и Google Cloud, которые впоследствии задействовались для майнинга криптовалют. Об этом пишет Forbes.

В обнародованных судебных документах именно гражданин Сингапура Мэтью Хо, использовал кредитную карту Мэррилла для приобретения вычислительных мощностей на общую сумму свыше $5 млн для майнинга различных криптовалют, включая Биткоин и Ethereum.

Хо обманом заставил Amazon поверить в то, что он и есть Марк Мэррилл. Согласно судебному иску, он создал поддельные калифорнийские водительские права, на которых было написано имя Меррилла, и использовал адрес электронной почты, который, по-видимому, являлся настоящим адресом сопредседателя Riot Games. По словам обвинения, для дальнейшего «удостоверения личности» он представил Amazon один из реальных домашних адресов Мэррилла.

«В течение нескольких месяцев, пока его схема оставалась активной, Хо израсходовал неоплаченные сервисы облачных вычислений на более чем $5 млн для ведения майнинговой деятельности. В течение короткого времени он являлся одним из крупнейших клиентов Amazon Web Services (AWS) по объёму используемых данных. Некоторые из его счетов были оплачены сотрудниками калифорнийского разработчика игр, прежде чем мошенничество вскрылось», – заявило обвинение.

Хо обвиняется по восьми эпизодам мошенничества с применением электронных средств связи, четырем эпизодам мошенничества с устройствами доступа и двум эпизодам хищения персональных данных при отягчающих обстоятельствах. Ожидается, что ему могут предъявить обвинение в США, поскольку у Америки есть договор с Сингапуром о выдаче преступников.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #RiotGames #Amazon #мошенничество


Комментарии

0
Нет комментариев.