💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

📌 Курс Биткоина на текущий момент составляет $9 041, по данным биржи Bitstamp.

📌 Биржа Poloniex проведёт листинг криптовалюты TRON. Биржа криптовалют Poloniex официально подтвердила информацию о своих планах по листингу TRON. В течение последней недели Poloniex предлагала своим пользователям угадать, какая криптовалюта будет добавлена на её платформу следующей, не оставляя почти никаких сомнений в том, что ею станет TRON. В середине октября стало известно, что компания Circle продала Poloniex группе азиатских инвесторов, связанной с CEO TRON Джастином Саном. Сан, комментируя возникшие на этом фоне многочисленные спекуляции, заявлял, что он «ничего не покупает», а просто «немного инвестирует и помогает друзьям». Возможность размещения лимитных заявок на TRX в парах с Биткоином, USDT и USDC будет открыта 12 ноября в 18:00 МСК, а полномасштабная торговля будет запущена «вскоре после этой даты».

📌 Andreessen Horowitz вместе с Paradigm, Galaxy Digital и Facebook запустит школу крипто-стартапов. Венчурный фонд Andreessen Horowitz, один из самых активных в пространстве блокчейна, запустит семинедельную программу по обучению крипто-стартапов. По словам генерального партнёра фонда Криса Диксона, программа направлена на поддержку предпринимателей, заинтересованных в запуске бизнеса в этой отрасли. Обучение будет проходить с февраля по апрель 2020 года и охватывать такие темы, как бизнес-модели крипто-стартапов, крипто-экономика, стратегии привлечения финансирования и вычисления на блокчейне. Участникам программы предварительно не требуется иметь знания о блокчейне, но необходим опыт в технологической отрасли и желание изучать используемый в Ethereum язык программирования Solidity. В качестве спикеров будут приглашены представители таких фирм, как Paradigm, Union Square Ventures, Galaxy Digital и Calibra в составе Facebook.

📌 CEO MoneyGram: 10% наших переводов между США и Мексикой осуществляется с помощью XRP. Платёжная компания MoneyGram использует решение On-Demand Liquidity (ODL) на базе криптовалюты XRP для обработки 10% транзакций своих клиентов при осуществлении переводов между США и Мексикой. Об этом сообщил CEO MoneyGram Алекс Холмс на проводимой Ripple конференции Swell 2019. По словам Холмса, MoneyGram рассчитывает добавить поддержку ODL в ещё четырёх платёжных коридорах до конца года. «Мы можем переводить миллиарды долларов за считанные секунды. Когда транзакции MoneyGram объединяются с ODL от Ripple, происходит волшебство», – сказал он. В июне Ripple согласилась инвестировать в MoneyGram $50 млн. В августе MoneyGram подтвердила, что приступила к использованию продуктов Ripple в своих решения. На этой неделе Ripple заявила, что клиентами системы ODL являются уже «более двух дюжин» учреждений, которые используют её для осуществления трансграничных платежей. Помимо MoneyGram к их числу относятся компания по осуществлению денежных переводов Viamericas, платформа для поиска удалённых работников FlashFX и перуанский поставщик финансовых сервисов Interbank.

📌 Представлена концепция нецензурируемого мессенджера на основе сети Lightning Network. Возможности сети Lightning Network не ограничиваются масштабированием блокчейнов Биткоина и других криптовалют. Разработчик Lightning Labs Джост Джагер представил экспериментальное доказательство работоспособности концепции Whatsat – реализации Lightning с возможностью отправки личных сообщений. Как и Биткоин, Whatsat защищён от цензурирования, но, в отличие от мессенджеров, которые преобразуют сообщения в нечитаемый текст для защиты от посторонних глаз, не имеет централизованного управляющего, который может воспрепятствовать присоединению к сервису пользователей. «Lightning – это одноранговая сеть, участвовать в которой может любой желающий. В ней нет центрального образования, которое обладало бы безграничными возможностями и могло бы принимать решения касаемо того, какие пользователи могут участвовать в коммуникации. Мне нравится сравнивать передачу личных сообщений с общением лицом к лицу. Мы можем делать это, не обращаясь за разрешением. Это такое неотъемлемое проявление свободы, что мы даже не задумываемся над тем, какую оно имеет значимость», – заявил Джагер в разговоре с CoinDesk.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.