💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

📌 Курс Биткоина на текущий момент составляет $8 720, по данным биржи Bitstamp.

📌 Bakkt открыла доступ к сервису по безопасному хранению Биткоинов институциональным клиентам.
Платформа Bakkt объявила об официальном запуске кастодиального сервиса «Bakkt Warehouse» для институциональных клиентов, в число которых уже вошли Pantera Capital, Galaxy Digital и Tagomi. Ожидается, что другие крупные компании присоединятся в течение ближайших недель. Изначально Bakkt предоставляла услуги по хранению Биткоинов только участникам торгов на ее рынке биткоин-фьючерсов. Расширению сервиса предшествовало дополнительное одобрение Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк, ранее выдавшего компании трастовую лицензию. Операционный директор Bakkt Эдам Уайт в связи с сегодняшним анонсом в блоге компании заявил, что хранение Биткоина является критически значимым звеном в распространении криптовалюты среди институциональных инвесторов. «Когда у инвесторов появляется свободный доступ к регулируемому хранилищу, безопасности и процессам которого они доверяют, может раскрыться весь потенциал этого зарождающегося класса активов и технологии», – написал он.

📌 Экс-глава ЕЦБ Жан-Клод Трише: «Я настроен решительно против Биткоина».
Биткоин испытывает нехватку характеристик реальной валюты и имеет чисто спекулятивное назначение. С соответствующими заявлениями на конференции в Пекине выступил бывший председатель Европейского центрального банка Жан-Клод Трише. В ходе своей речи Трише выразил сомнения в том, что криптовалюты вообще могут стать будущим денег: «Я настроен решительно против Биткоина и думаю, что мы немного безрассудны». Он также отметил, что криптовалюты приобретаются преимущественно с целью спекуляции на их курсах, даже если они обеспечиваются реальными активами, что создаёт «нездоровую» ситуацию. В качестве одного из примеров он указал на разрабатываемый Facebook стейблкоин Libra, отметив, что самому ему больше импонируют специальные права заимствования (СПЗ), выпускаемые Международным валютным фондом. Как и Libra, они обеспечиваются корзиной валют, включая доллар США, евро и фунт. Экс-глава ЕЦБ также признал, что наличные деньги скоро могут выйти из обращения, но усомнился в том, что им на смену придут криптовалюты.

📌 Венесуэла и Аргентина показали рекордные объемы торгов на LocalBitcoins.
Семидневный период, оканчивающийся прошлой субботой, оказался ознаменован крупнейшим объемом торгов на пиринговой бирже LocalBitcoins сразу в двух латиноамериканских странах: Венесуэле и Аргентине. Рост объемов торгов в этих странах наблюдается вопреки ужесточению требований LocalBitcoins к идентификации клиентов, которые повлекли падение показателей по миру в целом. Всего на прошлой неделе через платформу прошло 142,9 млрд венесуэльских боливаров и 19,4 млн аргентинских песо. При пересчете на Биткоины, однако, рост объемов не кажется таким уж внушительным. В Венесуэле обменяли 627 BTC ($5,5 млн), а в Аргентине – 30 BTC ($263 000). Жителям Венесуэлы при этом навязывают национальную цифровую валюту Petro, которая им, по всей видимости, не очень нравится. Венесуэльский Petro вобрал в себя все то, чему противостоит Биткоин.

📌 Майнинговая компания Canaan Creative проведет IPO на бирже NASDAQ 20 ноября.
Главный конкурент майнингового гиганта Bitmain подал заявку на проведение IPO 28 октября, заручившись поддержкой Citi Group, Credit Suisse, Galaxy Digital и четырех других фирм в качестве андеррайтеров. Согласно заявке Canaan, компания рассчитывает привлечь $400 млн. Ранее компания безуспешно пыталась провести IPO в Гонконге и на основной территории Китая. Bitmain также потерпела неудачу в Гонконге и теперь, предположительно, планирует выйти на IPO в США, используя в качестве поручителя Deutsche Bank.

📌 Биржа Bittrex вернет замороженные активы жителям санкционных стран.
Как сообщил бывший пользователь Bittrex Зия Садр в Twitter, биржа связывается с клиентами, проживающими в регионах, где она не может предоставлять услуги на законных основаниях в настоящее время из-за требований Управления по контролю над иностранными активами США (OFAC). «В мае 2018 года Bittrex обратилась за разрешением выдать замороженные активы их владельцам. Недавно наше обращение было одобрено. Мы пишем вам, чтобы сообщить, что вы можете вывести эти активы на другую биржу», – говорится в письме. Для вывода средств пользователям потребуется создать аккаунт на бирже, не подпадающей под санкционные требования OFAC, обратиться в службу поддержки Bittrex и предоставить адрес получателя. Заявки на вывод принимаются до 15 марта 2020 года.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.