💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Без рубрики

Курс Биткоина на текущий момент составляет $7 350, по данным биржи Bitstamp.

📌Разработчики Ethereum единогласно согласились отсрочить бомбу сложности. Разработчики Ethereum договорились провести срочный хард форк вскоре после обновления Istanbul, которое будет запущено в следующую субботу, пишет Trustnodes. В обсуждении также принимали участие майнеры и прочие представители экосистемы, единогласно поддержавшие идею о необходимости отсрочки бомбы сложности. Дискуссия строилась вокруг вопроса о полном удалении механизма или о его очередной перенастройке. Согласно одному из озвученных мнений, удаление бомбы могло бы породить негативную реакцию со стороны сообщества. Вместе с тем, против отсрочки не высказался никто. Тим Бейко из стартапа PegaSys, говоря о проблемах инфляции, отметил: «Хочу обратить внимание на то, что это будет первая отсрочка бомбы без изменения эмиссии». Джеймс Ханкок, называющий себя координатором хард форка, заявил: «Я считаю, что нам не следует снова менять эмиссию. Хеш-рейт уже падает, поэтому я не уверен, хотим ли мы снижать оплату за безопасность ещё больше». Вэй Тан из стартапа Parity, отвечающего за разработку одного из ведущих клиентов Ethereum, добавил: «Будь то отсрочка бомбы, обезвреживание бомбы или изменение награды, нам просто нужно подправить конфигурацию, поэтому, думаю, мы справимся за короткий срок».

📌Виталик Бутерин вызвался подписать петицию за освобождение Вирджила Гриффита. Основатель Ethereum Виталик Бутерин выступил в поддержку разработчика Вирджила Гриффита, арестованного ФБР за выступление на конференции в Северной Корее. «Я отказываюсь выбирать удобный путь и делать Вирджила козлом отпущения, потому что я твёрдо верю в то, что так поступать неправильно», – написал Бутерин в качестве комментария к оформленному в это воскресенье призыву организовать петицию за освобождение разработчика. С инициативой выступил основатель платформы для сертификации деловых документов на блокчейне Commerc.io Энрико Талин, отозвавшийся о Гриффите в лучших выражениях. «Когда затевается бой, он всегда вступает и пытается всё уладить, иногда сам получает тумаки. Кто-то действительно считает, что Вирджил Гриффит на конференции раскрыл информацию о блокчейне, которая до этого не находилась в интернете? Почему он в тюрьме? Потому что обсуждать “смарт-контракты” или сравнивать “Proof-of-Work” и “Proof-of-Stake” теперь незаконно? Пожалуйста, давайте не будем создавать ещё одного мученика наподобие Аарона Шварца», – пишет Талин, упоминая интернет-активиста, подвергшегося преследованию за использование сети Массачусетского института при помощи нелегальной учётной записи с предполагаемой целью размещения в открытом доступе находившихся в ней документов и обнаруженного мёртвым у себя дома вскоре после этого.

📌Хеш-рейт Litecoin достиг годового минимума, опустившись на 70% после халвинга. Litecoin, в настоящее время занимающий шестое место по показателю капитализации среди всех крипто-активов, продолжает испытывать стремительное снижение хеш-рейта, значение которого уже приблизилось к уровням 2017 года. Текущему падению предшествовал халвинг криптовалюты 5 августа 2019 года, когда награда для майнеров была снижена с 25 LTC за блок до 12,5 LTC. Незадолго до этого события Litecoin достиг исторического максимума по показателю хеш-рейта на отметке 523 TH/s. Текущее значение составляет 149 TH/s, что соответствует падению больше чем на 70%. За то же время цена опустилась от $150 ниже $50, а относительно исторического максимума около $400 в декабре 2017 года величина падения приблизилась к 90%.

📌Основателя Stox Моше Хогега обвинили в расходовании средств инвесторов на покупку футбольного клуба. Крипто-стартапу Stox и основавшему его израильскому предпринимателю Моше Хогегу предъявлен новый иск в США. Ванкуверский инвестор обвиняет Хогега в серьёзном нарушении контрактного соглашения и мошенничестве, ставшими причиной возникновения убытков на $430 000. Шон Снайдер утверждает, что компания не выполнила своих обязательств в соответствии с white paper, когда внепланово выпустила значительный объём токенов, тем самым вызвав обвал курса актива. Согласно истцу, ответчик добавил на рынок 16 млн STX при общем оборотном объёме в 43 млн STX. По мнению Снайдера, на Хогеге и других указанных в иске лицах лежит ответственность за потерю инвесторами сотен миллионов долларов. Истец выступает от своего собственного имени, но утверждает, что в числе пострадавших оказалось множество граждан США и других стран. Помимо прочего истец заявляет, что Хогег неподобающим образом распорядился средствами инвесторов и использовал их для совершения нескольких дорогостоящих покупок, в том числе земли в Тель-Авиве на $19 млн и израильского футбольного клуба Beitar Jerusalem за $7 млн, а также осуществил пожертвование $1,9 млн в пользу Тель-Авивского университета, на базе которого был открыт Институт исследования блокчейна имени Моше Хогега.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.